Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Солдат срочной службы из Златоуста совершил две кражи в поезде

02.07.2012

Солдат срочной службы из Златоуста, демобилизовавшись из армии, по дороге домой умудрился дважды провороваться в поезде «Белгород-Новосибирск».

Первый раз попытка кражи закончилась неудачей. Отметив свой «дембель» в компании воинов-афганцев, ехавших со встречи с боевыми товарищами, молодой человек вытащил у одного из спящих сослуживцев кошелек с 10 тысячами рублей. Но забыл, что имеет дело с бдительным воякой, и был пойман за руку. Проводники спрятали воришку, уговорив потерпевшего не заявлять о краже.

На следующий день солдатик снова проворовался в соседнем со своим вагоне. На этот раз его уловом стал дорогой смартфон стоимостью 25 тысяч рублей. Мобильник он продал на рынке в Златоусте за небольшие деньги, а сам, помучившись совестью, явился с повинной в линейный отдел полиции на станции Златоуст. Полицейские его приходу не удивились. К этому времени правоохранители уже изъяли украденный телефон у покупателя, вычислив его по индивидуальному коду, и установили личность вора.

Как сообщила следователь отдела по расследованию преступлений линейной полиции на станции Златоуст Оксана Петренко, дело в отношении раскаявшегося вора передано в суд. В соответствии со статьей 158 УК РФ «Кража» его могут наказать лишением свободы на срок до пяти лет. Но, скорее всего, суд учтет смягчающие обстоятельства. При этом наказание по служебной линии, скорее всего, ждет и проводников, косвенно спровоцировавших вторую кражу. На них подано представление.

Комментарии
Комментариев пока нет