Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске осуждены члены банды

03.07.2012

Жертвами бандитов стали женщина-ветеран из Дагестана и семья предпринимателя из Сосновского района.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Исы Гаджиудратова, его сына Гамзахмы и их приятеля Юрия Рудакова.

Установлено, что в апреле 2002 года в городе Махачкале Республики Дагестан Гаджиудратовы, вооруженные пистолетом и ножом, совершили нападение на 78-летнюю пенсионерку ветерана Великой Отечественной войны и ее дочь. Зная, что в квартире находятся доллары США, они ворвались в жилище, нанесли женщинам тяжелые ранения, завладели денежными средствами в размере 6 тысяч долларов США, что по курсу Центрального Банка России составляло более 180 тысяч рублей, и с места преступления скрылись.

Позже они были объявлены в федеральный розыск. Во время нападения дочь пенсионерки выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Благодаря помощи прохожих и медиков ей была оказана помощь, женщина осталась жива, ее мать скончалась от полученных повреждений.

Прибыв на территорию Челябинской области, Гаджиудратовы, скрываясь по поддельным паспортам, создали вооруженную группу, с целью нападения на граждан, и вовлекли в нее своего знакомого Рудакова. Ночью 07 мая 2010 года указанные лица совершили нападение на дом директора фирмы, в которой ранее работали, расположенный в поселке Красное поле Сосновского района. Вооруженные пистолетом они ворвались в дом и стали требовать деньги, производя выстрелы в мужчину. Когда на шум вышла супруга потерпевшего, нападавшие убили ее выстрелом в голову. Воспользовавшись случаем, хозяин дома нажал на тревожную кнопку, вызвав сотрудников частного охранного предприятия. Увидев автомашину с «мигалкой» злоумышленники застрелили мужчину и скрылись с места преступления. В этот же день двое из нападавших были задержаны сотрудниками полиции, третьего обвиняемого задержали на следующий день.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (создание банды и участие в совершаемых бандой нападениях), статьей 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), статьей 105 (покушение на убийство и убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем, бандитизмом), статьей 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Гаджиудратовы также – статьей 327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии
по "вести-юж.урал" показывали как они натянув чулки-маски на морды выслушивали приговор.кто им позволил натянуть маски!-гнилой и трусливый гуфсин!
даже на скамье за особо тяжкие кавказским зверям преднамеренно дозволяется то что российским уголовникам не позволят....
фёлькбеоб
04.07.2012 14:31:59