Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске осуждены члены банды

03.07.2012

Жертвами бандитов стали женщина-ветеран из Дагестана и семья предпринимателя из Сосновского района.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Исы Гаджиудратова, его сына Гамзахмы и их приятеля Юрия Рудакова.

Установлено, что в апреле 2002 года в городе Махачкале Республики Дагестан Гаджиудратовы, вооруженные пистолетом и ножом, совершили нападение на 78-летнюю пенсионерку ветерана Великой Отечественной войны и ее дочь. Зная, что в квартире находятся доллары США, они ворвались в жилище, нанесли женщинам тяжелые ранения, завладели денежными средствами в размере 6 тысяч долларов США, что по курсу Центрального Банка России составляло более 180 тысяч рублей, и с места преступления скрылись.

Позже они были объявлены в федеральный розыск. Во время нападения дочь пенсионерки выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Благодаря помощи прохожих и медиков ей была оказана помощь, женщина осталась жива, ее мать скончалась от полученных повреждений.

Прибыв на территорию Челябинской области, Гаджиудратовы, скрываясь по поддельным паспортам, создали вооруженную группу, с целью нападения на граждан, и вовлекли в нее своего знакомого Рудакова. Ночью 07 мая 2010 года указанные лица совершили нападение на дом директора фирмы, в которой ранее работали, расположенный в поселке Красное поле Сосновского района. Вооруженные пистолетом они ворвались в дом и стали требовать деньги, производя выстрелы в мужчину. Когда на шум вышла супруга потерпевшего, нападавшие убили ее выстрелом в голову. Воспользовавшись случаем, хозяин дома нажал на тревожную кнопку, вызвав сотрудников частного охранного предприятия. Увидев автомашину с «мигалкой» злоумышленники застрелили мужчину и скрылись с места преступления. В этот же день двое из нападавших были задержаны сотрудниками полиции, третьего обвиняемого задержали на следующий день.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (создание банды и участие в совершаемых бандой нападениях), статьей 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), статьей 105 (покушение на убийство и убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем, бандитизмом), статьей 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Гаджиудратовы также – статьей 327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии
по "вести-юж.урал" показывали как они натянув чулки-маски на морды выслушивали приговор.кто им позволил натянуть маски!-гнилой и трусливый гуфсин!
даже на скамье за особо тяжкие кавказским зверям преднамеренно дозволяется то что российским уголовникам не позволят....
фёлькбеоб
04.07.2012 14:31:59