Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нижнем Уфалее 4-летний малыш едва не спалил свой дом

09.07.2012

В нынешнем году в Челябинской области сложилась тревожная пожарная обстановка с участием детей.

За 6 минувших месяцев от огня и дыма погибли 15 детишек (это на 6 детей или 67% больше, чем год назад). 13 из них были дошкольниками и стали жертвами пожаров по вине взрослых. Еще 21 ребенок получил значительные травмы и ожоги (это на 6 детей или 40% больше, чем за этот же период прошлого года). Из-за шалостей детей с огнем произошло 33 пожара (на 22% больше, чем в прошлом году), при этом погибли 4 человека: один взрослый и трое ребятишек.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, 8 июля, вечером в поселке Нижний Уфалей 4-летний малыш поджег дома коробку со своими игрушками и едва не спалил весь дом. При этом рядом, в соседних комнатах, находились его родители. К счастью, вся семья успела благополучно спастись.

Старший брат 4-летнего Владика ближе к вечеру отправился в огород топить баню и забыл там зажигалку. Малыш ее нашел и поджег в комнате коробку со своими игрушками. Когда разгорелось нешуточное пламя, он испугался и кинулся к родителям с криком «огонь!» – они занимались своими делами в других комнатах большого дома. Схватив обоих сыновей, родители быстро выбрались на улицу. Пожарных по сотовому телефону в 20-03 вызвали соседи.

5 бойцов местной ПЧ № 114 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» на 2-х пожарных автоцистернах прибыли через 3 минуты, но к этому времени от высокой температуры в комнате уже лопнули окна, и пламя охватило домашние вещи. Тушить пожар пришлось газодымозащитникам в специальных аппаратах для защиты органов дыхания, иначе внутрь зайти было невозможно. Благодаря быстрому сообщению и слаженной работе пожарных, дом удалось отстоять, выгорели лишь вещи и сильно закопчены стены в детской комнате, никто из домочадцев не пострадал. Малыш отделался сильным испугом. Слишком маленький, он не осознавал, что творил, но оказался молодцом, потому что при возникновении пожара не стал молча прятаться в укромное место, как поступает в подобной ситуации большинство детей дошкольного возраста, а сразу бросился за помощью к взрослым…

Убедительно просим летом, в период каникул, особенно бдительно следить за досугом своих детей. Малышей ни в коем случае, даже ненадолго и в собственном доме, не оставлять без присмотра. Тщательно прятать от них спички и зажигалки. И не запирать их на внешний замок, оставляя одних в доме. Безопасность детей должна быть превыше всего!

Комментарии
Комментариев пока нет