Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело о хищении 8 миллионов бюджетных средств

10.07.2012

Деньги были выделены на капитальный ремонт очистных сооружений.

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении директора общественной организации инвалидов «Российская общественная организация войн и военных конфликтов» и бывшего сотрудника ОГУП «Челябоблводоканал». Они обвиняются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт очистных сооружений села Кулуево. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем, с использованием служебного положения) УК РФ.

Следствием установлено, что в декабре 2007 года администрация Кулуевского сельского поселения, ОГУП «Челябоблводоканал» и Российская общественная организация войн и военных конфликтов заключили муниципальный контракт на капитальный ремонт сооружений биологической очистки сточных вод села Кулуево. Директор подрядной организации представлял фиктивные отчетные документы о работах, которые фактически не были выполнены, а другой обвиняемый, уполномоченный от предприятия-заказчика «Челябоблводоканал» осуществлять контроль за производством ремонтных работ, подписывал их. На основании указанных документов администрация перечисляла денежные средства организации подрядчику. В итоге за год обвиняемые необоснованно получили 8 миллионов рублей за фактически не выполненные работы, которыми распорядились в собственных интересах, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Аргаяшский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет