Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Златоусте мошенник обманом похитил у коллег по работе 250 тысяч рублей

19.07.2012

Злоумышленник вымогал у сослуживщев деньги ссылаясь на болезнь матери.

Прокуратура города Златоуста Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который обманным путем вымогал деньги у своих коллег по работе. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 стати 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период 2010-2011 годов обвиняемый, работая продавцом в одном из сервисных центров города, сообщил своим коллегам о тяжелой болезни матери, которой на операцию в Москве необходима крупная сумма денег. Отзывчивые сотрудники собрали 225 тысяч рублей, кто-то даже оформил кредит на свое имя. Однако, деньгами обвиняемый распорядился в собственных интересах.

Спустя некоторое время, он сообщил, что мама умерла и ему снова нужны деньги. Сотрудники опять одолжили коллеге, якобы оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, около 27 тысяч рублей. Не собираясь отдавать деньги, мужчина перестал выходить на работу и устроился в другое место.

Однако и там, он похитил электронную книгу, стоимостью 3 710 рублей, продал ее, распорядившись деньгами по своему усмотрению. А потерявшим его сотрудникам говорил, что попал аварию и лежит в больнице, а потом сказал, что у него умер отец. В действительности, отец и мать обвиняемого живы, только сын им ничем не помогает.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Златоустовский городской суд. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет