Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Таганае со скал упала юная жительница Челябинска

25.07.2012

Вчера вечером на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов от туристической группы. В беду попала 15-летняя жительница Челябинска. По рассказу инструктора группы, девушка поднялась на скалы «Три брата», опередив всех остальных, не удержала равновесие и стала соскальзывать вниз. Дальше падения было уже не избежать. Кубарем она покатилась вниз с высоты примерно 10 метров. Благо, удара об камни не было, это спасло голову и позвоночник юной туристки. Однако открытый перелом голеностопного сустава скалолазка все же «заработала».

На помощь туристке отправились сразу две группы спасателей. Два специалиста, в числе которых был фельдшер, выдвинулись к обозначенному месту на квадроцикле по более длинной, но проходимой для техники дороге. Вторая группа из 10 человек и еще одного квадроцикла пошла по более короткой тропе, но на ее пути были залежи валунов и крутые перепады.

Как и планировалось, первой до пострадавшей добралась группа, в составе которой был фельдшер. Спасатель дал девушке обезболивающее средство и наложил шину. Транспортировку было решено проводить на жестких носилках. Дорога на квадроцикле могла привести к большим осложнениям. Через три километра пути по темному лесу в обратном направлении две группы спасателей встретились. По переменке, сменяя друг друга, спасатели всю ночь несли носилки с пострадавшей до самой опушки леса. Им предстояло пройти 22 км пути по крутым горным тропам, трем речкам, нескольким ручьям, каменным валунам и болоту. Спасательная операция завершилась около шести утра. На кордоне в поселке Пушкинский девушку передали бригаде СМП, которая увезла ее в местную больницу. По имеющимся данным, утром жительницу Челябинска должны были прооперировать. Состояние ее оценивалось как стабильное, средней степени тяжести. Девушка находилась в сознании, без труда общалась со спасателями.

Похожая ситуация, все на том же Таганае, произошла в выходные с девушками-туристками из Кургана.

Четыре спортсменки отправились на покорение Южноуральских вершин. Однако при спуске с г. Круглица одна из девушек подвернула ногу и не смогла идти дальше. Подруги помогли ей добраться до Приюта, но двигаться до города она была не в состоянии. По сотовому телефону туристки связались со спасателями и сообщили свое место нахождения. Два спасателя из Златоустовского отряда Областной спасательной службы в начале седьмого вечера на квадроцикле выдвинулись в обозначенное место. Через 2 часа 38 минут они прибыли к пострадавшей. Девушке дали обезболивающее средство, наложили эластичный бинт и на квадроцикле доставили до города. От госпитализации туристка отказалась, объяснив это тем, что неместная и за спортивную карьеру получала уже много подобных травм, с которыми сама знает, как справляться. На следующий день она отправилась домой в г. Курган.

Комментарии
Комментариев пока нет