Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Таганае со скал упала юная жительница Челябинска

25.07.2012

Вчера вечером на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов от туристической группы. В беду попала 15-летняя жительница Челябинска. По рассказу инструктора группы, девушка поднялась на скалы «Три брата», опередив всех остальных, не удержала равновесие и стала соскальзывать вниз. Дальше падения было уже не избежать. Кубарем она покатилась вниз с высоты примерно 10 метров. Благо, удара об камни не было, это спасло голову и позвоночник юной туристки. Однако открытый перелом голеностопного сустава скалолазка все же «заработала».

На помощь туристке отправились сразу две группы спасателей. Два специалиста, в числе которых был фельдшер, выдвинулись к обозначенному месту на квадроцикле по более длинной, но проходимой для техники дороге. Вторая группа из 10 человек и еще одного квадроцикла пошла по более короткой тропе, но на ее пути были залежи валунов и крутые перепады.

Как и планировалось, первой до пострадавшей добралась группа, в составе которой был фельдшер. Спасатель дал девушке обезболивающее средство и наложил шину. Транспортировку было решено проводить на жестких носилках. Дорога на квадроцикле могла привести к большим осложнениям. Через три километра пути по темному лесу в обратном направлении две группы спасателей встретились. По переменке, сменяя друг друга, спасатели всю ночь несли носилки с пострадавшей до самой опушки леса. Им предстояло пройти 22 км пути по крутым горным тропам, трем речкам, нескольким ручьям, каменным валунам и болоту. Спасательная операция завершилась около шести утра. На кордоне в поселке Пушкинский девушку передали бригаде СМП, которая увезла ее в местную больницу. По имеющимся данным, утром жительницу Челябинска должны были прооперировать. Состояние ее оценивалось как стабильное, средней степени тяжести. Девушка находилась в сознании, без труда общалась со спасателями.

Похожая ситуация, все на том же Таганае, произошла в выходные с девушками-туристками из Кургана.

Четыре спортсменки отправились на покорение Южноуральских вершин. Однако при спуске с г. Круглица одна из девушек подвернула ногу и не смогла идти дальше. Подруги помогли ей добраться до Приюта, но двигаться до города она была не в состоянии. По сотовому телефону туристки связались со спасателями и сообщили свое место нахождения. Два спасателя из Златоустовского отряда Областной спасательной службы в начале седьмого вечера на квадроцикле выдвинулись в обозначенное место. Через 2 часа 38 минут они прибыли к пострадавшей. Девушке дали обезболивающее средство, наложили эластичный бинт и на квадроцикле доставили до города. От госпитализации туристка отказалась, объяснив это тем, что неместная и за спортивную карьеру получала уже много подобных травм, с которыми сама знает, как справляться. На следующий день она отправилась домой в г. Курган.

Комментарии
Комментариев пока нет