Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области направила в суд дело в отношении участниц экстремистского объединения «Нурджулар»

03.08.2012

Три женщины знакомили прихожан с литературой экстремистского толка.

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении трех женщин, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично).

Как полагает следствие, с 2009 по 2011 год две жительницы Челябинска, являясь участницами международного религиозного объединения «Нурджулар» и их единомышленница из Набережных Челнов под предлогом изучения основ Ислама, арабского и турецкого языков организовали на съемных квартирах в Челябинске и Курганской области проведение занятий.

Фактически они знакомили прихожан с литературой экстремистского толка из собраний сочинений «Рисале-и Нур» автора Саида Нурси, вовлекая население в деятельность запрещенного религиозного объединения, формируя позитивное восприятие смерти и готовность к самопожертвованию во имя интересов учения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Кроме того, во время чтения лекций двое из обвиняемых публично призывали граждан к вражде и ненависти на почве национальности и отношения к религии.

Преступная деятельность участниц экстремистского объединения выявлена и пресечена сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России по Челябинской области.

Расследование уголовного дела проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Комментарии
Я до сих пор почему-то не поставлен на учет как экстремист и террорист. Куда мне обратиться?
игорь десяткин
03.08.2012 12:02:56