Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Октябрьском районе леса горят из-за беспечности людей

06.08.2012

Ситуация с лесными пожарами усугубляется по выходным дням, когда люди выезжают на отдых.

К примеру, в одну из суббот загорелся лес возле любимого всеми местными жителями озера Сосновенького. По информации старшего инспектора ОНД № 7 Евгения Довгопола, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В тот день отдыхающие на озере были в нетрезвом состоянии. Подобраться к водоему пожарным машинам и тракторам для опахивания леса было весьма проблематично, поскольку вся почва изрыта глубокими ямами: люди приезжают сюда на машинах за землей и песком.

В огне мог серьезно пострадать трехлетний ребенок, который находился возле камышей. Когда дым плотной пеленой стал затягивать берег озера, малыш испугался, начал кричать и плакать. Вскоре огонь перекинулся и на сухие камыши. Не подоспей вовремя инспектор ОНД, вынесший ребенка на руках на безопасное место, мальчик мог либо задохнуться, либо заживо сгореть. Отец малыша отыскался гораздо позже и, собственно, так до конца и не осознал опасность ситуации.

В тот же субботний день возгорание произошло близ деревни Нововарламово, где степь выгорела на площади в три гектара, а затем подгоняемый ветром огонь подошел к лесу, где разгулялся не на шутку. Огненная стихия бушевала 29 часов. В результате от пожара пострадали 105,6 га лесных культур (сосны и березы), а также 39,7 га естественных березовых насаждений. Материальный ущерб исчисляется миллионами рублей.

Дважды создавалась реальная угроза для деревни Нововарламово: огонь находился в 300-400 метрах от жилых домов. Он подбирался то с одной стороны, то с другой. Лишь благодаря совместным усилиям специалистов различных служб, их грамотным действиям и самоотверженности людей удалось победить огненную стихию и не допустить большей беды.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет