Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Главе Полетаево Сосновского района изменили меру пресечения

15.08.2012

Александр Макаров теперь находится под домашним арестом по состоянию здоровья.

14 августа суд Центрального района Челябинска изменил Александру Макарову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, а также временно отстранил его от должности главы Полетаевского сельского поселения.

Ходатайства об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, а также о временном отстранении от должности главы Полетаевского сельского поселения Челябинской области в отношении Александра Макарова, 1957 года рождения, были поданы в Центральный районный суд г. Челябинска старшим следователем отдела по ОВД СУ СК РФ по Челябинской области.

Макаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. Постановлением судьи Центрального районного суда г. Челябинска от 5 апреля 2012г. ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей продлевался судом до 5 октября 2012г.

Следователь, в производстве которого находится уголовное дело обосновал ходатайство об изменении меры пресечения тем, что в настоящее время изменились основания, по которым Макарову была избрана самая строгая мера пресечения, а именно – в настоящее время содержанию под стражей препятствует наличие у Макарова заболевания, подтвержденного медицинским заключением. Ходатайство о временном отстранении от должности следователь мотивировал тяжестью обвинения, спецификой занимаемой Макаровым должности, так как он вправе запрашивать информацию, наводить справки в отношении граждан и может использовать свою должность и властные полномочия в отношении свидетелей, потерпевшего и иных участников уголовного судопроизводства, а также в целях проведения объективного и всестороннего расследования дела.

Суд запретил Макарову выходить за пределы жилого помещения в Сосновском районе (за исключением посещения медицинских и социальных учреждений, а также следственных и судебных органов), общение с иными подозреваемыми, обвиняемыми, их защитниками, свидетелями по данному уголовному делу, кроме супруги; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», кроме связи со следственными и судебными органами, сообщает пресс-служба суда Центрального района.

Напомним, 23 февраля 2012 года около одного из кафе на трассе Челябинск-Екатеринбург Макаров и его товарищи устроили разборки с тремя челябинцами. В ходе драке у одного из потерпевших пропали изделия из золота и внушительная сумма денег. Чиновника обвинили в разбое и арестовали. Чуть позже под арест попал его 31-летний приятель, проживающий в Сосновском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет