Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Количество правонарушений, совершенных в Миассе несовершеннолетними в первом полугодии, снизилось на треть

20.08.2012

Юные миасцы стали меньше воровать, чего не скажешь о преступлениях, связанных с оборотом наркотических средств.

В этом году отмечено уже два подобных случая. Примечательно, что большую часть правонарушений подростки совершают не в одиночку, а вместе со взрослыми. Об этом, в частности, говорилось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники правоохранительных органов ведут активную профилактическую работу с ребятами: привлекают их к участию в общегородских мероприятиях наподобие «Новогодних каникул», «Детей улиц», «За здоровый образ жизни», «Без наркотиков». В целях предупреждения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним проводятся регулярные проверки торговых точек города. В результате к административной ответственности привлечены 19 должностных лиц.

Члены комиссии выразили тревогу по поводу участившихся случаев самовольного ухода воспитанников социальных учреждений. По словам начальника отдела социально-правовой защиты семьи и детства управления соцзащиты населения Ольги Мурдасовой, меньше всего подростки убегали в 2009-2010 годах: на счету девяти человек 15 уходов. В 2011-м эти показатели стали расти: девять человек убегали уже 20 раз. Подобная ситуация наблюдается в детских домах.

В одном из учреждений количество уходов в первом полугодии возросло до 30, хотя совершены они были шестью воспитанниками. В основном это подростки 13-14 лет, состоящие на учете в инспекции или у психиатра. С ребятами ведутся как индивидуальная работа, так и групповые занятия, их также вовлекают в кружки и секции. Всегда готовы помочь и старшие друзья - студенты Миасского филиала ЧелГУ, работающая молодежь Миасского машиностроительного завода и автозавода «Урал», Союз десантников, общественное движение «Трезвое поколение» и городской комитет по делам молодежи.

Комментарии
Комментариев пока нет