Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Норвежский стрелок» Брейвик получил ожидаемый срок

24.08.2012

Суд вынес приговор Андерсу Берингу Брейвику, прозванному СМИ «норвержским стрелком».

Брейвик признан виновным в совершении массового убийства и теракта. Срок его заключения составит 21 год с возможностью дальнейшего продления.

Напомним, 22 июня 2011 года убийца проник на территорию норвежского острова Утойя, переодевшись полицейским. Там он расстрелял из ручного автомата 69 человек. Возраст жертв составил от 14 до 25 лет: на острове проходил съезд молодежного крыла правящей в Норвегии Рабочей партии. Часом раньше Брейвик привел в действие бомбу в центре столицы Норвегии Осло. Взрыв мощностью 500 кг в тротиловом эквиваленте унес жизни еще восьми человек. Таким образом, общее число жертв 22 июня составило 77.

Брейвик начал готовить свой теракт за два года. Чтобы научиться стрелять, убийца играл в компьютерные 3D-шутеры. Оружие преступнику после нескольких неудачных попыток удалось купить в родной стране.

Все это Брейвик рассказал полиции сам. Во время задержания на острове Утойя он не оказал никакого сопротивления, сдался добровольно со словами «я закончил». Брейвика называют современным идеологом протестантского фундаментализма. Во время подготовки к событиям 22 июня молодой человек написал целый трактат, в котором изложил свои взгляды на настоящее и будущее Европы. По мнению А. Брейвика, главную опасность для Евросоюза представляют политика толерантности и ислам.

Судебный процесс над убийцей 77 человек длился почти год. Одно время террориста собирались признать невменяемым, но психиатрическая экспертиза в итоге доказала обратное. Теперь Брейвик проведет в норвежской тюрьме не менее 21 года. Многие, особенно родственники убитых, считают такое наказание слишком мягким. Смертная казнь в Норвегии запрещена.

На днях были опубликованы фотографии камеры, в которой содержится Брейвик. Это довольно обширное трехкомнатное помещение со спортзалом и ограниченным доступом в интернет.

Комментарии
Комментариев пока нет