Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Литературу Свидетей Иеговы в Челябинске называют экстремистской

27.08.2012

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по факту распространения местной религиозной организацией Свидетели Иеговы «Челябинск» материалов экстремистского характера.

Согласно заключениям экспертов распространяемые журналы, брошюры и книги («Сторожевая башня возвещает царство Иеговы», «Пробудитесь!» и другие) содержат высказывания, формирующие у читателя враждебность по отношению к людям иного вероисповедания, обосновывающие и утверждающие необходимость массовых репрессий, депортаций, применения насилия в отношении представителей иной религии, унижающие достоинство по признаку половой принадлежности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, кроме идей экстремистского характера в книгах присутствуют не менее опасные по возможным последствиям призывы к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, в том числе от переливания крови.

В некоторых материалах читателя побуждают отказываться от выполнения таких обязанностей, как служба в Вооруженных силах РФ, участие в военных действиях для защиты своей страны.

Прокуратурой области в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в Тракторозаводский районный суд города Челябинска 23.08.2012 направлено для рассмотрения представление о признании литературы экстремистской.

Последствиями признания судом литературы экстремистской является запрет на её распространение, производство или хранение, ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.282 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет