Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Литературу Свидетей Иеговы в Челябинске называют экстремистской

27.08.2012

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по факту распространения местной религиозной организацией Свидетели Иеговы «Челябинск» материалов экстремистского характера.

Согласно заключениям экспертов распространяемые журналы, брошюры и книги («Сторожевая башня возвещает царство Иеговы», «Пробудитесь!» и другие) содержат высказывания, формирующие у читателя враждебность по отношению к людям иного вероисповедания, обосновывающие и утверждающие необходимость массовых репрессий, депортаций, применения насилия в отношении представителей иной религии, унижающие достоинство по признаку половой принадлежности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, кроме идей экстремистского характера в книгах присутствуют не менее опасные по возможным последствиям призывы к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, в том числе от переливания крови.

В некоторых материалах читателя побуждают отказываться от выполнения таких обязанностей, как служба в Вооруженных силах РФ, участие в военных действиях для защиты своей страны.

Прокуратурой области в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в Тракторозаводский районный суд города Челябинска 23.08.2012 направлено для рассмотрения представление о признании литературы экстремистской.

Последствиями признания судом литературы экстремистской является запрет на её распространение, производство или хранение, ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.282 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет