Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске будут судить членов банды, нападавшей на магазины

27.08.2012

Участниками группы были пятеро молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет и девятнадцатилетняя девушка.

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении шестерых жителей города Магнитогорска, обвиняемых в создании устойчивой вооруженной группы (банды), неоднократно совершавшей в 2011 году разбойные нападения на магазины города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, участники банды за девять месяцев (с 09.04.2011 до 02.12.2011) совершили семь разбойных нападений, которые тщательно планировались и подготавливались. Предварительно участница преступной группы под видом покупателя осматривала магазины, после чего остальные члены банды, надев на лица платки и черные очки, появлялись в торговых точках. При нападениях на продавцов в качестве оружия использовались ножи, а также газовый и пневматический пистолеты, демонстрируя которые нападавшие забирали у продавцов из кассовых аппаратов всю выручку. Выручка на объектах нападения была небольшой и составляла от 60 рублей до 27 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось задержать участников преступной группы в декабре 2011 года по «горячим следам» после совершения разбойного нападения в магазине «Вальс цветов».

Действия обвиняемых квалифицированы предварительным следствием по частям первой и второй статьи 209, пункту "a” части четвертой статьи 162 УК РФ, санкции которых предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет