Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте девушка убила сожителя соседки

27.08.2012

29-летняя женщина убила обидчика в ходе пьяной драки.

Златоустовский городской суд рассмотрел уголовное дело Екатерины Г., обвинявшейся в убийстве. Когда подсудимая отмечала день рождение, среди ее гостей были соседи по коммунальной квартире и 25-летний Алексей А. - сожитель соседки. Изрядно выпив, именинница и Алексей повздорили. Ссора переросла в драку, после которой молодой человек покинул кухню и ушел в комнату. Схватив нож, Екатерина проследовала за ним и с силой нанесла удар в грудную клетку. Алексея доставили в больницу, где он скончался от смертельного ранения.

В суде, как и на предварительном следствии, Екатерина вину признала полностью. Пояснила, что за месяц до случившегося у нее с Алексеем уже был конфликт. Тогда молодой человек ударил ее в лицо. По данному факту участковым уполномоченным полиции проводилась проверка, но женщина решила не привлекать обидчика к уголовной ответственности. На тот злосчастный день рождения она не приглашала Алексея. Он явился около 23 часов. Выгонять не стала, чтобы не портить себе праздник. При распитии спиртного вспомнили прежнюю ссору. Выясняя отношения, незваный гость начал ее избивать. Сопротивляясь, Екатерина также нанесла ему несколько ударов. Дальнейшие события помнит плохо. В состоянии аффекта схватила нож и зашла в комнату следом за обидчиком. Убивать не хотела: нож взяла, чтобы припугнуть. Алексей схватил табурет. Угрожая ножом, Екатерина крикнула, чтобы он оставил ее в покое. Но сожитель соседки повел себя дерзко и дважды ударил именинницу табуретом. Испугавшись, что он может ее убить, Екатерина ударила нападавшего ножом.

Суд переквалифицировал статью, вменяемую женщине, со 105-й на 108-ю. Екатерина, в одиночку воспитывающая детей, признана виновной лишь в превышении необходимой обороны и приговорена к одному году лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет