Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области осудили интернет-мошенника

30.08.2012

Мужчина через интернет по чужим документам продавал несуществующий телефон.

Судом Красноармейского района Челябинской области 27 августа рассмотрено уголовное дело по обвинению Антона Трошина в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в декабре 2011 он через сеть Интернет на сайте аукциона http://www.molqtqk.ru/ разместил лот о продаже сотового телефона модели «Iphone 4S 16 GB» стоимостью 20250 рублей. На самом деле телефона у продавца не было. При этом Трошин представил покупателю анкетные и регистрационные данные пенсионерки, паспорт которой он нашел в конце ноября 2010 года в Челябинске.

Мошенник подыскал еще пять покупателей и в других регионах России. Закончить мошеннические действия ему удалось только в отношении одного потерпевшего, от которого Трошин получил 20 250 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, материальный ущерб возместил полностью, активно участвовал в раскрытии преступления, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель просил назначить наказание, связанное с лишением свободы, поскольку в 2009 году Трошин был судим за аналогичные преступления к трем годам лишения свободы условно и новое преступление совершил в период действия испытательного срока.

Согласившись с прокурором, Красноармейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ, части третьей статьи 30, части первой статьи 159 УК РФ. Присоединив не отбытую часть наказания по приговору от 25.08.2009, суд направил Трошина на три года шесть месяцев в колониию-поселение.

Комментарии
Комментариев пока нет