Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Следствие подозревает президента Челябинского РСПП Валерия Панова в заказе убийства

31.08.2012

Сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

Как сообщает Коммерсант сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова. По подозрению в организации этого преступления в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов. Разыскиваемый надеется, что следственные органы, разобравшись, снимут с него подозрения.

В июле этого года сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова. За ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тыс. руб.

Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сыщики МУРа провели тщательно спланированную оперативную комбинацию. Под видом профессиональных наемных киллеров они вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тыс. руб. на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от Челябинска, а официальный представитель областной полиции сообщил журналистам, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства (ст. 105 УК) Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии "Единая Россия", известный политик и предприниматель Валерий Панов.

В настоящий момент местонахождение Валерия Панова неизвестно. Следствие, объявившее его в федеральный розыск, считает, что он скрылся за границей. Сотовый телефон Валерия Панова вчера был отключен. В челябинском региональном объединении работодателей, пост президента которого в настоящий момент занимает господин Панов, вчера сообщили, что он находится в плановом отпуске с 27 июля.

"Удивлен и обескуражен,— заявил вчера через своего представителя Валерий Панов.— С Федором Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем".

Читайте подробнее позже на mediazavod.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет