Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Следствие подозревает президента Челябинского РСПП Валерия Панова в заказе убийства

31.08.2012

Сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

Как сообщает Коммерсант сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова. По подозрению в организации этого преступления в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов. Разыскиваемый надеется, что следственные органы, разобравшись, снимут с него подозрения.

В июле этого года сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова. За ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тыс. руб.

Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сыщики МУРа провели тщательно спланированную оперативную комбинацию. Под видом профессиональных наемных киллеров они вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тыс. руб. на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от Челябинска, а официальный представитель областной полиции сообщил журналистам, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства (ст. 105 УК) Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии "Единая Россия", известный политик и предприниматель Валерий Панов.

В настоящий момент местонахождение Валерия Панова неизвестно. Следствие, объявившее его в федеральный розыск, считает, что он скрылся за границей. Сотовый телефон Валерия Панова вчера был отключен. В челябинском региональном объединении работодателей, пост президента которого в настоящий момент занимает господин Панов, вчера сообщили, что он находится в плановом отпуске с 27 июля.

"Удивлен и обескуражен,— заявил вчера через своего представителя Валерий Панов.— С Федором Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем".

Читайте подробнее позже на mediazavod.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет