Новости

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Следствие подозревает президента Челябинского РСПП Валерия Панова в заказе убийства

31.08.2012

Сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

Как сообщает Коммерсант сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова. По подозрению в организации этого преступления в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов. Разыскиваемый надеется, что следственные органы, разобравшись, снимут с него подозрения.

В июле этого года сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова. За ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тыс. руб.

Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сыщики МУРа провели тщательно спланированную оперативную комбинацию. Под видом профессиональных наемных киллеров они вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тыс. руб. на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от Челябинска, а официальный представитель областной полиции сообщил журналистам, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства (ст. 105 УК) Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии "Единая Россия", известный политик и предприниматель Валерий Панов.

В настоящий момент местонахождение Валерия Панова неизвестно. Следствие, объявившее его в федеральный розыск, считает, что он скрылся за границей. Сотовый телефон Валерия Панова вчера был отключен. В челябинском региональном объединении работодателей, пост президента которого в настоящий момент занимает господин Панов, вчера сообщили, что он находится в плановом отпуске с 27 июля.

"Удивлен и обескуражен,— заявил вчера через своего представителя Валерий Панов.— С Федором Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем".

Читайте подробнее позже на mediazavod.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет