Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские огнеборцы отстояли ночью два дома в Кусинском районе

11.09.2012

В поселке Магнитка в пожаре погибло два теленка.

Почти в 12 часов ночи на пульт пожарной части № 123 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поступил звонок: соседи сообщили, что в доме по улице Герцена горят надворные постройки, и пожар все больше набирает силу. К месту вызова незамедлительно выехали 2 отделения огнеборцев. Уже издалека начальник караула Илья Осик увидел языки пламени и, оценив обстановку, повысил ранг пожара до 1-БИС. В помощь уже прибывшим пожарным были направлены силы из Златоуста и Кусы.

К прибытию огнеборцев стог сена и постройки, в которых жили корова и два теленка, уже были объяты пламенем. Начальник караула дал указание подать 2 ствола «Б» на тушение и установить пожарный автомобиль на гидрант для забора воды. В результате корову удалось выпустить, а вот малышей, к сожалению, спасти не удалось.

Через 10 минут к месту пожара прибыл начальник ПЧ № 123 Алексей Харин, который принял руководство тушения пожаром на себя. Главной задачей стало уберечь от огня дом, которому угрожала стихия. Хозяева дома–пенсионеры как раз занимались его благоустройством и вложили в это немало сил и средств. Через 40 минут прибыли огнеборцы ПЧ № 119 ОГУ «ППС ЧО», общими усилиями строение удалось отстоять. А вот надворные постройки и 15 тонн сена сгорели полностью. Причины возникновения пожара устанавливаются.

А в селе Айлино Саткинского района огненной стихии не дали разгуляться огнеборцы ПЧ № 125. Когда на одном из дворов загорелась баня, к месту вызова был направлен дежурный караул из пос. Межевой, что расположен в 15 км от места происшествия. Замешкайся огнеборцы хоть на минуту, неизвестно, чем все могло окончиться: район является безводным. Но благодаря четким и слаженным действиям бойцов противопожарной службы, удалось обойтись запасом воды из двух автоцистерн, прибывших к месту пожара. В итоге распространение огня остановили в бане. Предварительно причиной пожара названо неправильное устройство печи, что в преддверии отопительного сезона напоминает о необходимости еще раз проверить печи в банях и частных домах.

Светлана Коренькова

Комментарии
Комментариев пока нет