Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Карабаше запретят сыпать вредный песок на футбольное поле

13.09.2012

Прокуратура Карабаша готовит предписание на имя главы города о приостановке отсыпки футбольного поля песком, содержащим вредные вещества.

Как сообщил прокурор города Андрей Григоренко, получено заключение Роспотребнадзора Челябинской области, где говорится о превышении ПДК тяжелых металлов (цинка, меди, свинца и других) в песке, которым засыпается участок для будущей спортивной площадки. В официальном заключении строительный песок черного цвета называется «материалом, приравненным к промышленным отходам». По словам Андрея Григоренко, надзорный орган готовит иск в суд с требованием приостановить работы и вывезти «черноту» с поля. Напомним, строительный песок по договору социального партнерства с администрацией предоставило ЗАО «Карабашмедь» («Челябинский рабочий» рассказал об этом в материале «Скандал на пустом месте», опубликованном 21 августа 2012 года). Всего, согласно документу, предполагалось отсыпать 45 тысяч тонн. Сколько уже отсыпано, не уточняется.

- Еще на стадии задумки специалисты рекомендовали главе провести отсыпку площадки сначала песком, затем скальным грунтом и поверх всего этого «пирога» положить слой земли, на котором затем будет высажен специальный газон, - говорит пресс-секретарь главы Татьяна Ларина. - Это необходимо, чтобы поднять уровень будущего футбольного поля до высоты уже существующей хоккейной площадки. Рассматривалось несколько вариантов различных грунтов для отсыпки. Выбор сделан в пользу наиболее выгодного и удобного - строительных песков ЗАО «Карабашмедь»: недорого и далеко везти не надо. Но прежде глава затребовал у предприятия документацию, подтверждающую, что эти пески можно использовать. ЗАО «Карабашмедь» предоставило пакет документов. Заключения экспертов свидетельствовали, что сертифицированная товарная продукция предприятия соответствует требованиям безопасности и может использоваться без ограничений.

В настоящее время на площадке отсыпан первый слой, на ближайшее время был запланирован завоз скального грунта. Новый спортивный объект планируется построить в 2013 году, но сегодня никто не может сказать, насколько это реально в свете последних событий. В администрации заверили: по распоряжению главы строительные работы приостановлены. Оно и понятно: карабашцы подняли шум. Жители второго микрорайона, неподалеку от которого строится спортплощадка, готовы организовать дежурства, чтобы проконтролировать вывоз черного песка и не допустить завоз новой партии.

Комментарии
Комментариев пока нет