Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наркосбытчиков отправили за решетку

17.09.2012

Два жителя Октябрьского района осуждены за сбыт наркотиков.

По решению районного суда каждый из них отправится за решетку на четыре года. Попытка продать более одного килограмма марихуаны не принесла им ожидаемой выгоды: торговцев дурманом взяли с поличным сотрудники наркокотроля.

Во время судебного разбирательства было установлено, что преступники разработали целую схему. Один из них должен был обеспечить доставку марихуаны из находившегося в лесу тайника, другой отвечал за поиск покупателей. Все шло по заранее задуманному сценарию: разложив наркотики по пакетам, спрятали их под сиденья автомобиля и отправились на озеро Сосновенькое, где их уже ожидали «покупатели». Однако наркополицейские тщательно разработали план задержания преступников: один из клиентов был участником оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». В момент передачи ему наркотика и получения денег в сумме 20 тысяч рублей наркодилеры были повязаны.

- Подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись и в суде давали подробные признательные показания об обстоятельствах совершения покушения на сбыт наркотического средства, - рассказала помощник председателя Октябрьского районного суда Ирина Гречишникова. - Суд принял во внимание их положительные характеристики и то, что преступление было совершено ими впервые. При определении срока наказания учитывалось и трудное материальное положение подсудимых. У одного из них на иждивении находится годовалый ребенок. Второй вынужден помогать своей сестре, воспитывающей четверых детей. Стабильного источника дохода у подельников не было. Как они утверждали на суде, это и подтолкнуло их к совершению данного преступления.

К слову сказать, принимая во внимание большую социальную опасность преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за наркоторговлю достаточно жесткие меры ответственности.

Надежда Чернышева

Комментарии
Комментариев пока нет