Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наркосбытчиков отправили за решетку

17.09.2012

Два жителя Октябрьского района осуждены за сбыт наркотиков.

По решению районного суда каждый из них отправится за решетку на четыре года. Попытка продать более одного килограмма марихуаны не принесла им ожидаемой выгоды: торговцев дурманом взяли с поличным сотрудники наркокотроля.

Во время судебного разбирательства было установлено, что преступники разработали целую схему. Один из них должен был обеспечить доставку марихуаны из находившегося в лесу тайника, другой отвечал за поиск покупателей. Все шло по заранее задуманному сценарию: разложив наркотики по пакетам, спрятали их под сиденья автомобиля и отправились на озеро Сосновенькое, где их уже ожидали «покупатели». Однако наркополицейские тщательно разработали план задержания преступников: один из клиентов был участником оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». В момент передачи ему наркотика и получения денег в сумме 20 тысяч рублей наркодилеры были повязаны.

- Подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись и в суде давали подробные признательные показания об обстоятельствах совершения покушения на сбыт наркотического средства, - рассказала помощник председателя Октябрьского районного суда Ирина Гречишникова. - Суд принял во внимание их положительные характеристики и то, что преступление было совершено ими впервые. При определении срока наказания учитывалось и трудное материальное положение подсудимых. У одного из них на иждивении находится годовалый ребенок. Второй вынужден помогать своей сестре, воспитывающей четверых детей. Стабильного источника дохода у подельников не было. Как они утверждали на суде, это и подтолкнуло их к совершению данного преступления.

К слову сказать, принимая во внимание большую социальную опасность преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за наркоторговлю достаточно жесткие меры ответственности.

Надежда Чернышева

Комментарии
Комментариев пока нет