Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Кыштымском детском доме подростки изнасиловали 10-летнего ребенка

18.09.2012

В ночь с 16 на 17 сентября из местного детдома в полицию поступило ошеломляющее сообщение: 14-летний воспитанник изнасиловал мальчика.

Свидетельницей гнусного занятия стала воспитательница детдома. Негодяя и его жертву доставили в отдел. Потерпевшего затем отправили в больницу, где засвидетельствовали телесные повреждения, характерные для этого вида преступления. Насильника поместили в изолятор временного содержания, где уже неделю находился другой воспитанник того же детдома, назовем его Васей.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель руководителя следственного отдела по городу Кыштыму Александр Попов, на прошлой неделе сотрудники полиции проводили плановую профилактическую беседу с детдомовцами. Тогда один из десятилетних мальчиков наедине признался инспектору по делам несовершеннолетних, что в январе прошлого года над ним надругался 14-летний Вася. Затем он совершал эти действия неоднократно, сопровождая насилие побоями и угрозами. Этот Вася характеризуется отрицательно: воровал (за что был осужден условно), пил, пускался в бега. Свою вину в изнасиловании младшего товарища он не признал. Тем не менее, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение по статье 132, часть 4, пункт б, УК РФ. Поскольку он несовершеннолетний, его вправе наказать лишением свободы на срок до 10 лет.

Перед тем, как Васю заключили под стражу, 16-летний насильник успел передать гнусную эстафету другому негодяю, рассказав, как он издевался над своей жертвой. Тот принял информацию как руководство к действию. Что касается сотрудников детского дома, то, по словам Александра Попова, они ничего не знали о совершаемых с прошлого года преступлениях.

Комментарии
У нас в деревне тоже есть детский дом. И его воспитанники и выпускники часто попадают в такого ряда истории - кто-то сидит за изнасилование, кто-то за убийство, кто за грабеж, а кто-то погиб, потому что не смог адаптироваться в самостоятельной жизни в силу природных особенностей. При этом сам детский дом небольшой - около 20 воспитанников, и почти столько же воспитателей, нянечек, поваров, директор, его зам. и т.д. и т.п. Мне кажется надо очень сильно постараться, чтобы НЕ ЗАМЕТИТЬ что с ребенком что-то не так... Или просто делать вид, что не замечаешь.
Наталья
18.09.2012 06:49:31
НУ! "детский омбудсмен" Павлова-Боровченко,ну!
где ваше присутствие на политполе?! Ведь зачем то же вас всех скопом,толпой таких важных и компетентных
всовывали в команду(губернатора конечно же)кандидатов
в ГД РФ- 2011
ТЕПЕРЬ здесь всё ваше!- и обстановка в интернатах и приютах в первой десятке.СПРОСИТСЯ.когда-нибудь.
худрук приматоцирка
18.09.2012 07:04:58