Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Два характерных пожара с трагическим исходом выпало на долю огнеборцев Южного Урала

21.09.2012

Один человек погиб, второй получил серьезные травмы – а виноваты были соседи.

Два характерных пожара с трагическим исходом выпало на долю огнеборцев областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» за минувшие сутки.

20 сентября в 7-27 утра в пожарную часть № 101 ОГУ «ППС ЧО» поступил вызов на возгорание на ул. Сосновая роща в челябинском поселке Каштак. Огнем была объята половина деревянного дома на две семьи. Огнеборцы не позволили пламени распространиться на вторую часть дома и за час справились с пожаром. К счастью, семья из уцелевшей половины дома вовремя эвакуировалась, только ее глава, мужчина среднего возраста, успел надышаться продуктами горения и сильно переволновался. Вызвали «скорую», но спасти его не успели – пострадавший умер на руках медиков рядом со своим домом. После этого пожарные еще два часа разбирали пепелище, пытаясь отыскать тело хозяина-погорельца. А нашли его в надворных постройках неподалеку, целым и невредимым – испугавшись содеянного, он пытался там спрятаться, поскольку был явно нетрезв, и пожар произошел по его вине, из-за неосторожности с огнем.

А поздним вечером, после 22-х часов, загорелась комната в многонаселенной квартире на верхнем этаже 2-этажного дома по ул. Н. Шишка в Магнитогорске. Там проживал пенсионер 65-и лет, который время от времени скрашивал свое одиночество перекурами и состоянием подшофе. Когда дым из его комнаты стал распространяться по коридору, соседи начали тревожиться. Пытались высадить дверь, но она не поддалась. Тогда молодой сосед, работник ММК, решил проникнуть в горящую комнату через окно и взобрался наверх по водосточной трубе. Но когда он открыл форточку, его сильно опалило пламенем, и от неожиданности и боли он сорвался вниз. Только после этого остальные жители дома, наконец, догадались позвонить в пожарную охрану.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, итог оказался печальным: пытаясь спасти своего соседа, отважный 30-летний мужчина получил ожоги 35% тела, переломы руки и ноги и был госпитализирован в городскую больницу. Прибывшие бойцы ПЧ № 126 ОГУ «ППС ЧО» вскрыли дверь и залили горящие диван и комод – площадь пожара составляла всего 4 кв. метра. А задохнувшегося хозяина нашли на полу недалеко от входной двери – выбраться наружу сил ему уже не хватило.

Комментарии
Комментариев пока нет