Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телефонного террориста в Челябинске осудили на год исправительных работ

26.09.2012

Парень за бутылку пива поспорил с друзьями что "взорвет" челябинский вокзал.

14 февраля 2012 года на пульт дежурного полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала Челябинска, находится взрывное устройство. Район оцепили, граждан эвакуировали. В ходе оперативного поиска был установлен житель Копейска. Звонок с мобильного телефона оказался ложным, а его владелец в состоянии алкогольного подпития.

Как сообщает пресс-служба УФСБ области, молодые люди, нигде не работающие, попросту «убивали» время, шатаясь бесцельно по вечерним улицам города с банками пива. Мысль позвонить в полицию возникла, когда рядом с компанией, распивавшей очередную партию алкоголя, остановился автомобиль ППС. Полицейские настойчиво посоветовали молодым людям отправляться по домам. Но домой не хотелось. Вот тут один из приятелей подсказал А.Королеву позвонить в полицию, мол, не слабо ли ему это сделать. А на спор предложил бутылку пива. Королеву оказалось не слабо! Сказано – сделано. А через некоторое время друзья решили проверить, выехали ли на место специалисты. В случае непринятия мер «инспекторы» пригрозили взорвать еще и призывной пункт.

Специалисты выехали немедленно, но и «телефонного террориста» вычислили практически мгновенно, хоть он и назвался чужим именем. Буквально через пару часов Королев был задержан и давал показания сотрудникам правоохранительных органов.

Копейский городской суд Челябинской области назначил скучающему без работы Королеву наказание в виде 1 года, 1 месяца исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы.

Кстати, на днях контрразведчики вновь передали в полицию оперативные материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ в отношении еще одного двадцатишестилетнего копейчанина, пообещавшего взорвать железнодорожный вокзал. Он также находился в нетрезвом состоянии.

Комментарии
Комментариев пока нет