Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Телефонного террориста в Челябинске осудили на год исправительных работ

26.09.2012

Парень за бутылку пива поспорил с друзьями что "взорвет" челябинский вокзал.

14 февраля 2012 года на пульт дежурного полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала Челябинска, находится взрывное устройство. Район оцепили, граждан эвакуировали. В ходе оперативного поиска был установлен житель Копейска. Звонок с мобильного телефона оказался ложным, а его владелец в состоянии алкогольного подпития.

Как сообщает пресс-служба УФСБ области, молодые люди, нигде не работающие, попросту «убивали» время, шатаясь бесцельно по вечерним улицам города с банками пива. Мысль позвонить в полицию возникла, когда рядом с компанией, распивавшей очередную партию алкоголя, остановился автомобиль ППС. Полицейские настойчиво посоветовали молодым людям отправляться по домам. Но домой не хотелось. Вот тут один из приятелей подсказал А.Королеву позвонить в полицию, мол, не слабо ли ему это сделать. А на спор предложил бутылку пива. Королеву оказалось не слабо! Сказано – сделано. А через некоторое время друзья решили проверить, выехали ли на место специалисты. В случае непринятия мер «инспекторы» пригрозили взорвать еще и призывной пункт.

Специалисты выехали немедленно, но и «телефонного террориста» вычислили практически мгновенно, хоть он и назвался чужим именем. Буквально через пару часов Королев был задержан и давал показания сотрудникам правоохранительных органов.

Копейский городской суд Челябинской области назначил скучающему без работы Королеву наказание в виде 1 года, 1 месяца исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы.

Кстати, на днях контрразведчики вновь передали в полицию оперативные материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ в отношении еще одного двадцатишестилетнего копейчанина, пообещавшего взорвать железнодорожный вокзал. Он также находился в нетрезвом состоянии.

Комментарии
Комментариев пока нет