Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Руководителю сельхозпредприятия предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств

03.10.2012

Перед судом предстанет руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Чесменского района, обвиняемый в совершении налогового преступления. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного комитета России Евгения Горбанева, в период с 2009 по 2010 год предприниматель сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в довольно крупном размере. Речь идет о сумме чуть больше 16 миллионов рублей. Именно столько бизнесмен задолжал в пользу государства по всем видам налогов и, естественно, игнорировал все действия ИФНС о принудительном взыскании налогов с предприятия.

- По версии следствия, обвиняемый, получал денежные средства от контрагентов, минуя расчетный счет возглавляемой им организации. Более того он, как сельхозпроизводитель, получил субсидию из областного бюджета на вновь открытый расчетный счет, о котором не уведомил налоговые органы, - отмечает Евгений Горбанев. - В ходе следствия мы наложили арест на три квартиры должника в Челябинске.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере) вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Статья предполагает максимальный срок до 5 лет лишения свободы.

Предъявленные следствием обвинения злоумышленник не признал и не раскаялся, но в любом случае денежки, которые задолжал, придется отдавать рано или поздно. А отдавать всегда непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет