Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Руководителю сельхозпредприятия предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств

03.10.2012

Перед судом предстанет руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Чесменского района, обвиняемый в совершении налогового преступления. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного комитета России Евгения Горбанева, в период с 2009 по 2010 год предприниматель сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в довольно крупном размере. Речь идет о сумме чуть больше 16 миллионов рублей. Именно столько бизнесмен задолжал в пользу государства по всем видам налогов и, естественно, игнорировал все действия ИФНС о принудительном взыскании налогов с предприятия.

- По версии следствия, обвиняемый, получал денежные средства от контрагентов, минуя расчетный счет возглавляемой им организации. Более того он, как сельхозпроизводитель, получил субсидию из областного бюджета на вновь открытый расчетный счет, о котором не уведомил налоговые органы, - отмечает Евгений Горбанев. - В ходе следствия мы наложили арест на три квартиры должника в Челябинске.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере) вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Статья предполагает максимальный срок до 5 лет лишения свободы.

Предъявленные следствием обвинения злоумышленник не признал и не раскаялся, но в любом случае денежки, которые задолжал, придется отдавать рано или поздно. А отдавать всегда непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет