Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руководителю сельхозпредприятия предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств

03.10.2012

Перед судом предстанет руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Чесменского района, обвиняемый в совершении налогового преступления. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного комитета России Евгения Горбанева, в период с 2009 по 2010 год предприниматель сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в довольно крупном размере. Речь идет о сумме чуть больше 16 миллионов рублей. Именно столько бизнесмен задолжал в пользу государства по всем видам налогов и, естественно, игнорировал все действия ИФНС о принудительном взыскании налогов с предприятия.

- По версии следствия, обвиняемый, получал денежные средства от контрагентов, минуя расчетный счет возглавляемой им организации. Более того он, как сельхозпроизводитель, получил субсидию из областного бюджета на вновь открытый расчетный счет, о котором не уведомил налоговые органы, - отмечает Евгений Горбанев. - В ходе следствия мы наложили арест на три квартиры должника в Челябинске.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере) вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Статья предполагает максимальный срок до 5 лет лишения свободы.

Предъявленные следствием обвинения злоумышленник не признал и не раскаялся, но в любом случае денежки, которые задолжал, придется отдавать рано или поздно. А отдавать всегда непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет