Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Чебаркуле осудили следователя

08.10.2012

Следователь отдела полиции вымогал деньги у подозреваемой за прекращение уголовного преследования.

Чебаркульский городской суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному по материалам Управления ФСБ России по Челябинской области в отношении бывшего следователя межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» О.Саурова, 1984 г. рождения, по ч.2 ст.290 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, в ноябре прошлого года в миасский отдел ФСБ обратилась женщина с заявлением о том, что следователь отдела полиции вымогает у нее деньги за прекращение уголовного преследования, которое ведется в отношении этой женщины якобы за незаконное оформление жилого помещения, переданного ей по завещанию родственницы. Следователь пообещал ей решить мирным путем все ее проблемы всего-навсего за 60 тысяч рублей.

Оперативники заявление жительницы Миасса приняли в производство и выяснили, что жалобы на работу Сауров поступали от граждан уже не один раз и в адрес его руководства, и в адрес прокуратуры.

К слову сказать, уголовное преследование в отношении женщины было бы прекращено в любом случае за отсутствием состава преступления. Достоверно зная об этом, предприимчивый страж закона, решил поживиться за счет введенной в заблуждение дамы.

Сауров был задержан с поличным сотрудниками ФСБ при передаче денег в квартире потерпевшей. Правда, он пытался избавиться от полученных купюр, выбросив их из кармана. Но попытка оказалась неудачной. Уголовное дело расследовал следственный отдел СУ по г. Чебаркулю СУ СК РФ по Челябинской области.

Суд приговорил Саурова к лишению свободы на срок в 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет