Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле осудили следователя

08.10.2012

Следователь отдела полиции вымогал деньги у подозреваемой за прекращение уголовного преследования.

Чебаркульский городской суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному по материалам Управления ФСБ России по Челябинской области в отношении бывшего следователя межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» О.Саурова, 1984 г. рождения, по ч.2 ст.290 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, в ноябре прошлого года в миасский отдел ФСБ обратилась женщина с заявлением о том, что следователь отдела полиции вымогает у нее деньги за прекращение уголовного преследования, которое ведется в отношении этой женщины якобы за незаконное оформление жилого помещения, переданного ей по завещанию родственницы. Следователь пообещал ей решить мирным путем все ее проблемы всего-навсего за 60 тысяч рублей.

Оперативники заявление жительницы Миасса приняли в производство и выяснили, что жалобы на работу Сауров поступали от граждан уже не один раз и в адрес его руководства, и в адрес прокуратуры.

К слову сказать, уголовное преследование в отношении женщины было бы прекращено в любом случае за отсутствием состава преступления. Достоверно зная об этом, предприимчивый страж закона, решил поживиться за счет введенной в заблуждение дамы.

Сауров был задержан с поличным сотрудниками ФСБ при передаче денег в квартире потерпевшей. Правда, он пытался избавиться от полученных купюр, выбросив их из кармана. Но попытка оказалась неудачной. Уголовное дело расследовал следственный отдел СУ по г. Чебаркулю СУ СК РФ по Челябинской области.

Суд приговорил Саурова к лишению свободы на срок в 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет