Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске фильм Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признали экстремистским

08.10.2012

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил заявление прокурора Челябинской области и признал экстремистским видеоматериал, размещенный сторонниками движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Интернет-сети.

Видеофильм «История и Причины возникновения Хизб ут-Тахрир», студии видеозаписи «ХТ медиа Челябинска», был размещен в социальных сетях Интернета. В нем пропагандируется деятельность политического движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», идеология исламизма, глобального исламского джихада и вооруженной борьбы с иноверцами, сообщает пресс-служба ФСБ Челябинской области.

Проведенные экспертные исследования показали, что в видеоматериале «исламский мир противопоставляется миру «неверных», в связи с чем, выражается идея о несовпадении их интересов, доказывается несостоятельность нынешних систем управления» в том числе, и России, пропагандируется деятельность религиозной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и призывается вступать в ее ряды». Кроме того, в материале эксперты выявили целый набор приемов и средств целенаправленного воздействия на психику человека.

Решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») признана террористической организацией и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Однако создатели данного фильма проигнорировали законное решение, продолжив распространять экстремистские идеи.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранения в целях распространения.

Таким образом, суд решил признать размещенный на веб-странице социальной сети данный видеофильм экстремистским. Он будет внесен в действующий федеральный список экстремистских материалов. Кстати, на сегодняшний день этот список содержит более 1460 наименований.

Комментарии
Комментариев пока нет