Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске фильм Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признали экстремистским

08.10.2012

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил заявление прокурора Челябинской области и признал экстремистским видеоматериал, размещенный сторонниками движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Интернет-сети.

Видеофильм «История и Причины возникновения Хизб ут-Тахрир», студии видеозаписи «ХТ медиа Челябинска», был размещен в социальных сетях Интернета. В нем пропагандируется деятельность политического движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», идеология исламизма, глобального исламского джихада и вооруженной борьбы с иноверцами, сообщает пресс-служба ФСБ Челябинской области.

Проведенные экспертные исследования показали, что в видеоматериале «исламский мир противопоставляется миру «неверных», в связи с чем, выражается идея о несовпадении их интересов, доказывается несостоятельность нынешних систем управления» в том числе, и России, пропагандируется деятельность религиозной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и призывается вступать в ее ряды». Кроме того, в материале эксперты выявили целый набор приемов и средств целенаправленного воздействия на психику человека.

Решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») признана террористической организацией и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Однако создатели данного фильма проигнорировали законное решение, продолжив распространять экстремистские идеи.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранения в целях распространения.

Таким образом, суд решил признать размещенный на веб-странице социальной сети данный видеофильм экстремистским. Он будет внесен в действующий федеральный список экстремистских материалов. Кстати, на сегодняшний день этот список содержит более 1460 наименований.

Комментарии
Комментариев пока нет