Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске задержан зам исполнительного директора ОАО ФНПЦ «Станкомаш»

15.10.2012

Сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области выявлен и задержан с поличным при получении денег за коммерческий подкуп первый заместитель исполнительного директора ОАО ФНПЦ «Станкомаш» Казнаков С.

В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией сотрудники УФСБ России по Челябинской области получили оперативную информацию о том, что Казнаков планировал получить денежное вознаграждение от руководителя ООО Б. в размере 2,5 миллионов рублей за отказ от притязаний на спорное имущество, расположенное на территории производственного центра и находящееся во владении Б.

Эти помещения в свое время были выкуплены Б. у «Станкомаша». Однако, стало известно, что документы, необходимые для регистрации права собственности, на приобретенный в 2011 году за 1 миллион рублей гаражный бокс, предприятием предоставлены не были.

В связи с этим в апреле 2012 года ОАО ФНПЦ «Станкомаш» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании указанного договора и дополнительного соглашения к нему недействительным и изъятии сооружений из владения Б. Собственно Казнакову, как одному из руководителей предприятия, это помещение не было нужно в производственной деятельности, и летом он предложил руководителю ООО взамен за отказ от притязаний на спорные объекты недвижимости, рассмотрение которых осуществлялось Челябинским Арбитражным судом, передать ему денежное вознаграждение в размере 2,5 млн. рублей.

По сути, он использовал свое служебное положение, вопреки законным интересам ОАО ФНПЦ «Станкомаш». По замыслу Казнакова, денежное вознаграждение планировалось получить в несколько этапов. Первые 125 тысяч рублей, составивших 5% от общей суммы, он получил от Б., не предполагая, что факт передачи денег уже фиксировался контрразведчиками.

В дальнейшем он в судебном заседании отказался от притязаний на спорные объекты недвижимости и проведения судебной экспертизы по зданию склада. За это К. намеревался получить следующую часть 500 тысяч рублей, т.е. еще 20 % от общей суммы.

Казнаков не предполагал, что все его действия контролируют сотрудники ФСБ.

Таким образом, оперативным путем были собраны достаточные улики, чтобы доказать, что Казнаков, действуя вопреки законным интересам ОАО «ФНПЦ «Станкомаш», используя свое служебное положение, получил денежное вознаграждение в размере 625 тысяч рублей, с умыслом на получение 2,5 миллионов рублей за фактическое отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу Б.

В отношении Казнакова следственным отделом по Тракторозаводскому району г. Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

В данный момент проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет