Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миграционная ситуация в Верхнем Уфалее под контролем

18.10.2012

Такое официальное заявление сделал сегодня начальник УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов.

Как уже сообщал наш сайт (http://mediazavod.ru/articles/128252), Интернет-пространство было буквально взорвано массой сообщений о якобы произошедшем межнациональном конфликте в городе никельщиков. Ситуация была во многом спровоцирована молчанием местной власти.

Мы попросили оценить события прокурора города Дмитрия Курочкина, который отметил, что межэтнического конфликта нет. На самом деле конфликтуют две русские группировки. Одна состоит из так называемых в городе мальчиков-мажоров. Они привлекли на свою сторону выходцев с Кавказа. Отсюда и пошел «кавказский след». Сегодня представляем официальный комментарий начальника управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области.

"За последние сутки в большинстве средств массовой информации Челябинской области и Уральского Федерального округа были опубликованы материалы, о возникшей нестабильной миграционной ситуации в городе Верхний Уфалей. В связи с этим, Управление Федеральной миграционной службы России по Челябинской области сообщает, что миграционная обстановка в данном городском округе находится под контролем. Отделение УФМС в городе Верхний Уфалей под руководством временно исполняющего обязанности начальника Максима Дронова выполняет свои функции по оказанию государственных услуг населению.

Ни о каком межнациональном конфликте в городе не может быть и речи. На сегодняшний день с лидерами национальных диаспор проведена встреча на предмет толерантности и соблюдения законов Российской Федерации иностранными гражданами.

Совместно с органами внутренних дел сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления организованы и проведены мероприятия и рейды направленные на соблюдение миграционного законодательства в городе Верхний Уфалей. Стоит отметить, что руководством УФМС налажено тесное взаимодействие с главой города. На сегоднящний день в городе Верхний Уфалей 156 иностранных граждан состоят на миграционном учете; 75 человек имеют разрешение на временное проживание; 28 - вид на жительство".

Комментарии
Комментариев пока нет