Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На юге Челябинской области активизировались браконьеры

19.10.2012

На прошлой неделе специалистами Министерства по радиационной и экологической безопасности изъято 6 единиц незарегистрированного оружия, выявлено 3 случая незаконной добычи животных.

Для специалистов Министерства, осуществляющих контроль в области охоты, минувшая неделя оказалась особенно напряженной. В ходе регулярных рейдов на территории сразу 7 муниципальных районов было выявлено значительное количество нарушений.

Особенно активно проявили себя браконьеры южных районов области. Под их прицел попали даже обитатели заказников, где охота вообще категорически запрещена. Так на территории Анненского заказника в Карталинском районе инспекторам удалось задержать злоумышленников, которые незаконно подстрелили двух косуль. В то же время в Брединском заказнике с поличным были задержаны браконьеры, охотившиеся на барсука. Чуть раньше в Нагайбакском районе выявлен случай неправомерной добычи лося. По каждому факту незаконной охоты в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

В пресс-службе Министерства отмечают, что участились случаи использования незарегистрированного оружия. Так на прошлой неделе в Ашинском, Чебаркульском, Кунашакском и Красноармейском районах было изъято 6 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, а также 2 капкана, которые применялись в охоте на бобра. Горе-охотникам грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Однако на фоне лишения самих ружей, которые изымаются и уничтожаются в законном порядке, сумма штрафа может показаться незначительной.

С начала летне-осеннего сезона охоты специалистами Министерства выявлено 58 случаев незаконной добычи животных (29 – пернатая дичь, 4 – пушные звери, 25 – копытные животные), изъято более 20 единиц незарегистрированного оружия. Всего за нарушения правил охоты возбуждено 110 административных и 9 уголовных дел.

Комментарии
Комментариев пока нет