Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке задержаны и арестованы исполнители покушения на убийство местного предпринимателя

25.10.2012

Два молодых человека напали в ноябре прошлого года на руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Сотрудниками следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России по Челябинской области совместно с правоохранительными органами изобличены и взяты под стражу два молодых человека, напавших в ноябре прошлого года на руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Покушение произошло в гаражно-строительном кооперативе, в вечернее время, когда предприниматель ставил машину и собирался возвращаться домой. Неизвестные лица выстрелили в него из травматического оружия, после чего скрылись с места преступления. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Он выжил просто чудом.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Евгения Горбанева, из–за тяжелого ранения предприниматель длительное время находился на излечении, что препятствовало проведению с ним следственных действий, соответственно оперативному и быстрому раскрытию резонансного преступления. В ходе следствия были отработаны все возможные версии нападения: от личных неприязненных отношений до мотивов, связанных с профессиональной деятельностью пострадавшего. На каком-то этапе расследование уголовного дела пришлось приостановить, так как сыщики исчерпали на тот момент возможности для установления всех обстоятельств произошедшего. Однако работа по поиску лиц, причастных к совершению преступлению не прекращалась.

- В настоящее время нами возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 2011 году. Двум арестованным жителям Троицка предъявлено обвинение в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Сегодня у нас есть все основания полагать, что основной мотив преступления - коммерческая деятельность потерпевшего в сфере ЖКХ. Следствием установлено, что до нападения в его адрес неоднократно поступали угрозы, связанные именно с профессиональной деятельностью, - комментирует Евгений Горбанев.- В дальнейшем следователям предстоит установить заказчика этого преступления, так как очевидно, что задержанные были только исполнителями. Лично они конфликтовать с потерпевшим не могли из-за большой разницы в возрасте, различного социального положения, в силу отсутствия общих интересов. Потерпевший руководил крупным предприятием, у него в подчинении большой коллектив, в то время как арестованные киллеры, ни чем не обремененные молодые люди, не представляющие какой-то социальной значимости.

Горбанев подчеркнул: круг лиц, причастных к этому преступлению, очерчен, и в поле зрения следствия находятся несколько человек, предполагаемых потенциальных заказчиков покушения.

Комментарии
Комментариев пока нет