Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицке задержаны и арестованы исполнители покушения на убийство местного предпринимателя

25.10.2012

Два молодых человека напали в ноябре прошлого года на руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Сотрудниками следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России по Челябинской области совместно с правоохранительными органами изобличены и взяты под стражу два молодых человека, напавших в ноябре прошлого года на руководителя одной из управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Покушение произошло в гаражно-строительном кооперативе, в вечернее время, когда предприниматель ставил машину и собирался возвращаться домой. Неизвестные лица выстрелили в него из травматического оружия, после чего скрылись с места преступления. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Он выжил просто чудом.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Евгения Горбанева, из–за тяжелого ранения предприниматель длительное время находился на излечении, что препятствовало проведению с ним следственных действий, соответственно оперативному и быстрому раскрытию резонансного преступления. В ходе следствия были отработаны все возможные версии нападения: от личных неприязненных отношений до мотивов, связанных с профессиональной деятельностью пострадавшего. На каком-то этапе расследование уголовного дела пришлось приостановить, так как сыщики исчерпали на тот момент возможности для установления всех обстоятельств произошедшего. Однако работа по поиску лиц, причастных к совершению преступлению не прекращалась.

- В настоящее время нами возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 2011 году. Двум арестованным жителям Троицка предъявлено обвинение в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Сегодня у нас есть все основания полагать, что основной мотив преступления - коммерческая деятельность потерпевшего в сфере ЖКХ. Следствием установлено, что до нападения в его адрес неоднократно поступали угрозы, связанные именно с профессиональной деятельностью, - комментирует Евгений Горбанев.- В дальнейшем следователям предстоит установить заказчика этого преступления, так как очевидно, что задержанные были только исполнителями. Лично они конфликтовать с потерпевшим не могли из-за большой разницы в возрасте, различного социального положения, в силу отсутствия общих интересов. Потерпевший руководил крупным предприятием, у него в подчинении большой коллектив, в то время как арестованные киллеры, ни чем не обремененные молодые люди, не представляющие какой-то социальной значимости.

Горбанев подчеркнул: круг лиц, причастных к этому преступлению, очерчен, и в поле зрения следствия находятся несколько человек, предполагаемых потенциальных заказчиков покушения.

Комментарии
Комментариев пока нет