Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске эксперту-криминалисту вынесен второй приговор

25.10.2012

Калининский районный суд вынес второй приговор в отношении бывшего эксперта-криминалиста, уличенного в хищении имущества на месте происшествия.

В мае 2010 года сообщалось о вынесении Калининским районным судом города Челябинска приговора в отношении эксперта – криминалиста Дмитрия Репко, который пытался похитить 27 тысяч рублей, принадлежащих хозяйке ограбленной квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Тогда Репко участвовал в осмотре места происшествия и пытался спрятать деньги в ботинок, но женщина заметила уловку эксперта и потребовала вернуть деньги. По приговору суда Репко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В декабре 2011 года в полицию обратился мужчина и сообщил, что случайно увидел на улице свой автомобиль, который у него украли в 2008 году. Началось расследование, в ходе которого вновь установлена причастность к краже Репко.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в суде, что в декабре 2008 года Репко в составе следственно-оперативной группы находился на осмотре места происшествия в результате квартирной кражи. Он похитил ключ от замка зажигания автомобиля «Форд-Фиеста», а затем и сам автомобиль и продал его знакомому.

Накануне Калининский районный суд города Челябинска признал Репко виновным в превышении должностных полномочий и краже имущества в крупном размере (часть 1 статьи 286, часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии
В любых организациях есть такие люди, главное, что данный сотрудник уволен, а в рядах полиции работает все больше справедливых людей.
Лена
26.10.2012 09:38:07
Согласна с Леной. Тем более дело еще 2008 года. И сказано, что бывший эксперт-криминалист. Сразу же понятно,что полиция избавляется от нерадивых сотрудников.
Ольга
26.10.2012 10:21:52