Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске эксперту-криминалисту вынесен второй приговор

25.10.2012

Калининский районный суд вынес второй приговор в отношении бывшего эксперта-криминалиста, уличенного в хищении имущества на месте происшествия.

В мае 2010 года сообщалось о вынесении Калининским районным судом города Челябинска приговора в отношении эксперта – криминалиста Дмитрия Репко, который пытался похитить 27 тысяч рублей, принадлежащих хозяйке ограбленной квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Тогда Репко участвовал в осмотре места происшествия и пытался спрятать деньги в ботинок, но женщина заметила уловку эксперта и потребовала вернуть деньги. По приговору суда Репко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В декабре 2011 года в полицию обратился мужчина и сообщил, что случайно увидел на улице свой автомобиль, который у него украли в 2008 году. Началось расследование, в ходе которого вновь установлена причастность к краже Репко.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в суде, что в декабре 2008 года Репко в составе следственно-оперативной группы находился на осмотре места происшествия в результате квартирной кражи. Он похитил ключ от замка зажигания автомобиля «Форд-Фиеста», а затем и сам автомобиль и продал его знакомому.

Накануне Калининский районный суд города Челябинска признал Репко виновным в превышении должностных полномочий и краже имущества в крупном размере (часть 1 статьи 286, часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии
В любых организациях есть такие люди, главное, что данный сотрудник уволен, а в рядах полиции работает все больше справедливых людей.
Лена
26.10.2012 09:38:07
Согласна с Леной. Тем более дело еще 2008 года. И сказано, что бывший эксперт-криминалист. Сразу же понятно,что полиция избавляется от нерадивых сотрудников.
Ольга
26.10.2012 10:21:52