Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске директор ОАО Бетонстрой обвиняется в хищении 120 миллионов рублей

09.11.2012

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Бетонстрой».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество), статьей 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, предварительным следствием установлено, что в период 2006-2009 годов обвиняемый, являясь директором ОАО «Бетонстрой», в качестве генерального подрядчика заключал договоры на выполнение строительных работ и поставку строительных материалов с рядом организаций. По завершении строительства, получив оплату от заказчиков, он не рассчитывался за выполненные работы с субподрядчиками, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В итоге обвиняемый похитил свыше 120 миллионов рублей.

Ряд организаций пытались взыскать причиненный ущерб через арбитражный суд. Но, к моменту вынесения судебных решений обвиняемый вывел активы предприятия, сделав невозможным удовлетворение требований кредиторов. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Магнитогорска.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве более строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом или без такового.

Комментарии
Комментариев пока нет