Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 ноября Челябинский областной суд отказался отпустить из под стражи министра здравоохранения

09.11.2012

На Южном Урале продолжается расследование фактов коррупции в сфере здравоохранения.

Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области продолжают расследование уголовного дела по фактам коррупции в сфере здравоохранения.

9 ноября Челябинский областной суд отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов обвиняемых об изменении последним меры пресечения содержание под стражей.

Как отмечает пресс-служба УФСБ области, содержание под стражей и следственные действия в отношении обвиняемых по резонансному уголовному делу осуществляются в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и контролируются прокуратурой Челябинской области и лично заместителем Генерального прокурора РФ Ю.А. Пономаревым.

Напомним, что следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области 31 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, в отношении министра здравоохранения Челябинской области Тесленко В.Р., заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Сорокуна И.В., главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Шуховцева М.И.

По версии следствия, Тесленко В.Р., Сорокун И.В., Шуховцев М.И., действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы» заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Разницу между стоимостью медицинского оборудования у производителя и суммой оплаченной из бюджета, в размере не менее 28000000 (двадцати восьми миллионов) рублей, злоумышленники обналичили. 31 октября 2012 года в коттедже Тесленко В.Р. он и Сорокун И.В. были задержаны с поличным после доставки им Шуховцевым М.И. очередной партии похищенных денег.

1 ноября 2012 года фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение и по решению Ленинского районного суда г. Челябинска всем им вынесена мера пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по данному преступлению и выявление иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона будут продолжаться.

Комментарии
Комментариев пока нет