Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале зверски убит студент

16.11.2012

Родственники убитого опасаются, что дело могут «замять».

Трагедия произошла 30 марта нынешнего года в Сатке. Студента Саткинского горно-керамического колледжа Руслана Ибрагимова избили, затем добили камнями в заброшенном гараже, а потом сбросили тело в погреб, облили бензином и сожгли. Как впоследствии выяснилось, молодого человека избил до смерти его знакомый, который был должен ему деньги - тысячу рублей.

Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Позже было заведено второе дело - по факту укрывательства преступления. В качестве подозреваемых были привлечены еще двое молодых людей 17 и 19 лет, присутствовавшие при совершении преступления. Дела были объединены в одно производство.

Однако, в расследовании зверского убийства не все так однозначно, как представляется на первый взгляд. По словам отца погибшего, Рафиса Ибрагимова, на месте преступления производилась видеосъемка, но видеоматериалы не были приобщены к делу. На видео запечатлен прохожий, но в качестве свидетеля он не привлекался.

Кроме того, как признаются близкие убитого молодого человека, их волнует тот факт, что в органах полиции работает родственник одного из обвиняемых, в связи с чем, дело не расследуется должным образом. Отец убитого молодого человека уверен, что к преступлению причастны все трое парней и дело должно быть квалифицировано по ч.2 ст.105 УК РФ, поскольку убийство было совершено с особой жестокостью и группой лиц по предварительному сговору.

Родственники Руслана в поисках правды обратились к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, губернатору Михаилу Юревичу, в правительство региона, следственный комитет России и следственное управление Южного Урала.

В настоящее время дело передано в суд, один из подозреваемых находится в следственном изоляторе, но его сообщники до сих пор на свободе и находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет