Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале зверски убит студент

16.11.2012

Родственники убитого опасаются, что дело могут «замять».

Трагедия произошла 30 марта нынешнего года в Сатке. Студента Саткинского горно-керамического колледжа Руслана Ибрагимова избили, затем добили камнями в заброшенном гараже, а потом сбросили тело в погреб, облили бензином и сожгли. Как впоследствии выяснилось, молодого человека избил до смерти его знакомый, который был должен ему деньги - тысячу рублей.

Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Позже было заведено второе дело - по факту укрывательства преступления. В качестве подозреваемых были привлечены еще двое молодых людей 17 и 19 лет, присутствовавшие при совершении преступления. Дела были объединены в одно производство.

Однако, в расследовании зверского убийства не все так однозначно, как представляется на первый взгляд. По словам отца погибшего, Рафиса Ибрагимова, на месте преступления производилась видеосъемка, но видеоматериалы не были приобщены к делу. На видео запечатлен прохожий, но в качестве свидетеля он не привлекался.

Кроме того, как признаются близкие убитого молодого человека, их волнует тот факт, что в органах полиции работает родственник одного из обвиняемых, в связи с чем, дело не расследуется должным образом. Отец убитого молодого человека уверен, что к преступлению причастны все трое парней и дело должно быть квалифицировано по ч.2 ст.105 УК РФ, поскольку убийство было совершено с особой жестокостью и группой лиц по предварительному сговору.

Родственники Руслана в поисках правды обратились к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, губернатору Михаилу Юревичу, в правительство региона, следственный комитет России и следственное управление Южного Урала.

В настоящее время дело передано в суд, один из подозреваемых находится в следственном изоляторе, но его сообщники до сих пор на свободе и находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет