Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале зверски убит студент

16.11.2012

Родственники убитого опасаются, что дело могут «замять».

Трагедия произошла 30 марта нынешнего года в Сатке. Студента Саткинского горно-керамического колледжа Руслана Ибрагимова избили, затем добили камнями в заброшенном гараже, а потом сбросили тело в погреб, облили бензином и сожгли. Как впоследствии выяснилось, молодого человека избил до смерти его знакомый, который был должен ему деньги - тысячу рублей.

Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Позже было заведено второе дело - по факту укрывательства преступления. В качестве подозреваемых были привлечены еще двое молодых людей 17 и 19 лет, присутствовавшие при совершении преступления. Дела были объединены в одно производство.

Однако, в расследовании зверского убийства не все так однозначно, как представляется на первый взгляд. По словам отца погибшего, Рафиса Ибрагимова, на месте преступления производилась видеосъемка, но видеоматериалы не были приобщены к делу. На видео запечатлен прохожий, но в качестве свидетеля он не привлекался.

Кроме того, как признаются близкие убитого молодого человека, их волнует тот факт, что в органах полиции работает родственник одного из обвиняемых, в связи с чем, дело не расследуется должным образом. Отец убитого молодого человека уверен, что к преступлению причастны все трое парней и дело должно быть квалифицировано по ч.2 ст.105 УК РФ, поскольку убийство было совершено с особой жестокостью и группой лиц по предварительному сговору.

Родственники Руслана в поисках правды обратились к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, губернатору Михаилу Юревичу, в правительство региона, следственный комитет России и следственное управление Южного Урала.

В настоящее время дело передано в суд, один из подозреваемых находится в следственном изоляторе, но его сообщники до сих пор на свободе и находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет