Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Женщина из Копейска продала московскому коллекционеру 14 детских педальных машинок, якобы сделанных в СССР

16.11.2012

Советский раритет оказался не только виртуальным, но и фальшивым. Зато реальны 135 тысяч рублей, обналиченные мошенницей.

Впервые копейчанка позвонила на сотовый телефон коллекционера 30 мая 2012 года и предложила купить якобы имевшиеся у нее два педальных «Москвича». Для пущей важности отправила пару ММС-сообщений с симпатичными машинками. Обрадованный клиент по Интернету в тот же день перевел на ее счет семь тысяч рублей.

Назавтра копейчанка вновь позвонила. Мол, привезли еще пару педальных автомобилей: «Москвич» и ЗИС. Звонок опять подкрепила фотографиями ретро-машинок. Денег на банковской карте опять прибыло, даме это понравилось. Аналогичные звонки мошенница совершала еще пять раз и регулярно через банкомат в Копейске снимала немалые суммы. Через неделю заочного знакомства дама попросила 35 тысяч рублей для доставки детского автопарка в Москву. Однако ни торговки, ни багажа с Южного Урала столичный житель так и не дождался. Тем временем коллекционер увеличил присланные фото, пригляделся и увидел, что его жестоко обманули. Все автомобильчики были «угнаны» с популярных у любителей ретро сайтов, перекрашены, изменены в деталях, поставлены на новый фон, как в игре «найди пять отличий». Причем всегда неизменным оставался ракурс, а снимки были присланы в формате, применяемом для редактирования изображений.

Как рассказал заместитель прокурора Копейска Денис Поникаров, возбуждено уголовное дело. Сейчас, после утверждения прокурором обвинительного заключения, материалы направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет