Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Женщина из Копейска продала московскому коллекционеру 14 детских педальных машинок, якобы сделанных в СССР

16.11.2012

Советский раритет оказался не только виртуальным, но и фальшивым. Зато реальны 135 тысяч рублей, обналиченные мошенницей.

Впервые копейчанка позвонила на сотовый телефон коллекционера 30 мая 2012 года и предложила купить якобы имевшиеся у нее два педальных «Москвича». Для пущей важности отправила пару ММС-сообщений с симпатичными машинками. Обрадованный клиент по Интернету в тот же день перевел на ее счет семь тысяч рублей.

Назавтра копейчанка вновь позвонила. Мол, привезли еще пару педальных автомобилей: «Москвич» и ЗИС. Звонок опять подкрепила фотографиями ретро-машинок. Денег на банковской карте опять прибыло, даме это понравилось. Аналогичные звонки мошенница совершала еще пять раз и регулярно через банкомат в Копейске снимала немалые суммы. Через неделю заочного знакомства дама попросила 35 тысяч рублей для доставки детского автопарка в Москву. Однако ни торговки, ни багажа с Южного Урала столичный житель так и не дождался. Тем временем коллекционер увеличил присланные фото, пригляделся и увидел, что его жестоко обманули. Все автомобильчики были «угнаны» с популярных у любителей ретро сайтов, перекрашены, изменены в деталях, поставлены на новый фон, как в игре «найди пять отличий». Причем всегда неизменным оставался ракурс, а снимки были присланы в формате, применяемом для редактирования изображений.

Как рассказал заместитель прокурора Копейска Денис Поникаров, возбуждено уголовное дело. Сейчас, после утверждения прокурором обвинительного заключения, материалы направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет