Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

По данным ГУФСИН ситуация в копейской исправительной колонии №6 полностью стабилизировалась

26.11.2012

В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам.

Ситуация в копейской исправительной колонии №6 полностью стабилизировалась, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН Челябинской области.

«В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. - говорится в размещенном на сайте http://74.fsin.su сообщении. - Ситуация в исправительной колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня».

Напомним, в субботу в одной из крупных колоний Копейска начался бунт заключенных. В нем приняли участие, по неподтвержденным данным, около 250 человек. Ситуация начала накаляться, когда заключенные потребовали показать им сокамерников, заключенных в ШИЗО (штрафной изолятор) и таким образом доказать, что те живы. Администрация колонии требование не выполнила. Тогда зэки в знак протеста простояли на тюремном плацу трое суток, отказываясь возвращаться в камеры и принимать пищу. Когда и это не подействовало, часть заключенных завладела смотровой вышкой колонии и вывесила там плакат «ЛЮДИ ПОМОГИТЕ».

Когда информация о происходящем стала просачиваться в СМИ и социальные сети, к зданию ИК-6 начали подтягиваться родственники заключенных. В воскресенье у здания колонии появились отряды ОМОН. В определенный момент полицейские перешли в наступление на собравшихся.

- Я услышала «Бьем!», и на родственников бросились люди в черных масках, в обмундировании и с дубинками. - рассказала федеральному изданию «Газета.ру» партнер правозащитной организации «Gulagu.net» Оксана Труфанова. - Все побежали, но многих догнали. Меня лично ударили по голове и свалили с ног. Я им говорила, что я правозащитник, но мне в грубой форме, матом, сказали, чтобы я помалкивала, а то получу еще.

Комментарии
А ничего больше заключенные не хотят. Может их еще на курорт возить отдыхать, устали же бедняжки. Заткнули бы рты свои. Их явно кроме опять же их близких никто не поддержит. Очень уж сомневаюсь, что обычные граждане встанут на их защиту. А тем более те люди, которые пострадали от рук этих зэков. Радовались бы, что их вообще не расстреляли.
Андрей
26.11.2012 11:09:34
Полицейские красавчики. Стабилизировали ситуацию. Лично я не поддерживаю заключеных.
Анастасия
26.11.2012 11:21:30