Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наркополицейские обезвредили в Челябинске гастролеров из Татарстана

28.11.2012

Преступнике торговали дурманом в Челябинске с помощью информационных технологий. Борьба с организованной наркопреступностью остается важной задачей подразделений наркоконтроля.

В 2011 году наркополицейские Челябинской области направили в суды материалы уголовных дел в отношении 128 активных участников 79 преступных группировок. Однако на месте ликвидированных групп сразу появляются новые.

Благодаря информации, поступившей от наркополицейских Татарстана, на территории области были обнаружены и взяты в разработку участники преступной группы. Гастролеры, используя возможности Интернета и средства безналичного расчета, организовали в Челябинске сбыт героина. Покупатели, сделав заказ в сети, забирали наркотик из тайника, о местоположении которого они узнавали из сообщений на мобильный телефон.

Собрав необходимые данные, наркополицейские приняли решение задержать преступников. Было известно, что в конкретное время они заберут героин из схрона в лесном массиве. С помощью ГИБДД была остановлена машина такси, в которой ехали наркоторговцы. В ходе досмотра у них было обнаружено более килограмма героина.

Ранее задержанные уже отбывали сроки за разбой и убийство. Сейчас преступники, как и участники 36 ранее обезвреженных преступных групп, ждут суда в следственном изоляторе с надеждой, что приговор им вынесут в этом году. С 2013 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, и тогда всем наркоторговцам, у которых изымут свыше 1 килограмма героина или 5 килограммов опия, грозит пожизненное заключение.

Комментарии
Комментариев пока нет