Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на улице Лесопарковой сгорел троллейбус

03.12.2012

ЧП случилось в субботу, 1 декабря. Звонок о возгорании поступил в МЧС примерно в 14 часов, а уже к 14:24 огонь был полностью потушен. В ликвидации пожара принимали участие два спецавтомобиля и 13 сотрудников МЧС.

Машина загорелась, когда водитель ненадолго отлучился в троллейбусное депо. Пассажиров в троллейбусе на момент возгорания не было - таким образом, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной произошедшего стало короткое замыкание в электросети. Очевидцы ЧП пишут в сети, что, увидев огонь, водитель сначала пытался потушить его самостоятельно, хотя по правилам так делать запрещено.

Ущерб от огня уже подсчитали - это примерно 100 тысяч рублей. Восстановлению сгоревший троллейбус не подлежит. Точную причину возгорания специалисты МЧС назовут в ближайшее время.

Это уже второй случай пожара в общественном транспорте Челябинска за последний месяц. 21 ноября в ремонтном цехе «Трамвайного депо №1» сгорел трамвай. Спустя неделю глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что, по предварительным данным, в том пожаре виноват человеческий фактор.

Комментарии
Троллейбус сгорел по вине водителя. Она и кондуктор ушли на обед, не отключив аккумуляторы и штанги. Оставила троллейбус под напряжением, чтобы в холодный потом не садиться. Вот и результат. Трамвай недавно сгорел по этой же причине – у водителя кнопка неисправности загорелась, а она ушла искать мастера, не отключив пантограф.
У ГЭТа остались только водителя и кондуктора, а они даже с ними не могут разобраться, а все потому в руководстве ГЭТа люди со стороны, что директор, что его заместитель по эксплуатации. Сами не разбираются и водителям инструктаж не проводят. Они так скоро весь трамвайно-троллейбусный парк сожгут
Николай Иванович
03.12.2012 05:37:58