Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске на улице Лесопарковой сгорел троллейбус

03.12.2012

ЧП случилось в субботу, 1 декабря. Звонок о возгорании поступил в МЧС примерно в 14 часов, а уже к 14:24 огонь был полностью потушен. В ликвидации пожара принимали участие два спецавтомобиля и 13 сотрудников МЧС.

Машина загорелась, когда водитель ненадолго отлучился в троллейбусное депо. Пассажиров в троллейбусе на момент возгорания не было - таким образом, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной произошедшего стало короткое замыкание в электросети. Очевидцы ЧП пишут в сети, что, увидев огонь, водитель сначала пытался потушить его самостоятельно, хотя по правилам так делать запрещено.

Ущерб от огня уже подсчитали - это примерно 100 тысяч рублей. Восстановлению сгоревший троллейбус не подлежит. Точную причину возгорания специалисты МЧС назовут в ближайшее время.

Это уже второй случай пожара в общественном транспорте Челябинска за последний месяц. 21 ноября в ремонтном цехе «Трамвайного депо №1» сгорел трамвай. Спустя неделю глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что, по предварительным данным, в том пожаре виноват человеческий фактор.

Комментарии
Троллейбус сгорел по вине водителя. Она и кондуктор ушли на обед, не отключив аккумуляторы и штанги. Оставила троллейбус под напряжением, чтобы в холодный потом не садиться. Вот и результат. Трамвай недавно сгорел по этой же причине – у водителя кнопка неисправности загорелась, а она ушла искать мастера, не отключив пантограф.
У ГЭТа остались только водителя и кондуктора, а они даже с ними не могут разобраться, а все потому в руководстве ГЭТа люди со стороны, что директор, что его заместитель по эксплуатации. Сами не разбираются и водителям инструктаж не проводят. Они так скоро весь трамвайно-троллейбусный парк сожгут
Николай Иванович
03.12.2012 05:37:58