Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе женщина получила реальный срок за неуплату алиментов

05.12.2012

Жительница Миасса, приговоренная к условному сроку за истязание и угрозу убийством собственной дочери, в итоге получила реальный срок за уклонение от уплаты алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в августе 2011 года женщина пошла под суд сразу по двум статьям УК - 117 и 119, по которым получила три с половиной года условно. Суд признал ее виновной в истязании собственной дочери 1997 года рождения и лишил родительских прав, а ребенка отправил в детдом. На содержание девочки суд постановил ежемесячно взыскивать с матери четверть всех ее доходов. Но та, проживая в Миассе без регистрации и перебиваясь случайными заработками, не делала этого, хотя, как было установлено, могла. На учет в службу занятости женщина не встала, дочь не навещала.

Было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Гражданка В. на суде свою вину признала полностью и клятвенно обещала, что обязательно устроится в местах лишения свободы и выплатит всю задолженность. В суде дочь подсудимой сообщила, что ничего не знает о месте работы матери, маму помнит только в пьяном состоянии. Эти слова были подтверждены справкой врача-нарколога о том, что В. с 2009 года состоит на учете в наркологии с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства в связи с употреблением алкоголя, синдром зависимости».

Поскольку преступление по ст. 157 УК РФ, вменяемое В., было совершено ею в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд счел необходимым заменить условное наказание на реальное, назначив в качестве окончательного наказания три года четыре месяца лишения свободы (с учетом пребывания в СИЗО) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет