Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе женщина получила реальный срок за неуплату алиментов

05.12.2012

Жительница Миасса, приговоренная к условному сроку за истязание и угрозу убийством собственной дочери, в итоге получила реальный срок за уклонение от уплаты алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в августе 2011 года женщина пошла под суд сразу по двум статьям УК - 117 и 119, по которым получила три с половиной года условно. Суд признал ее виновной в истязании собственной дочери 1997 года рождения и лишил родительских прав, а ребенка отправил в детдом. На содержание девочки суд постановил ежемесячно взыскивать с матери четверть всех ее доходов. Но та, проживая в Миассе без регистрации и перебиваясь случайными заработками, не делала этого, хотя, как было установлено, могла. На учет в службу занятости женщина не встала, дочь не навещала.

Было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Гражданка В. на суде свою вину признала полностью и клятвенно обещала, что обязательно устроится в местах лишения свободы и выплатит всю задолженность. В суде дочь подсудимой сообщила, что ничего не знает о месте работы матери, маму помнит только в пьяном состоянии. Эти слова были подтверждены справкой врача-нарколога о том, что В. с 2009 года состоит на учете в наркологии с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства в связи с употреблением алкоголя, синдром зависимости».

Поскольку преступление по ст. 157 УК РФ, вменяемое В., было совершено ею в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд счел необходимым заменить условное наказание на реальное, назначив в качестве окончательного наказания три года четыре месяца лишения свободы (с учетом пребывания в СИЗО) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет