Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульский суд признал недействительными договора купли-продажи лесных участков

06.12.2012

Они продавались на территории курорта Кисегач, недействительно и разрешение на строительство там гостиничного комплекса, которое было выдано при непосредственном участии экс-главы Чебаркульского района Николая Новоселова. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2011 году по поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича природоохранная прокуратура проверила законность отчуждения участков на территории курорта «Кисегач», размещения и строительства объектов на лесных землях Чебаркульского лесничества.

Было установлено, что экс-глава района незаконно организовал и провел формирование и отчуждение участков федеральных лесных земель. На основании документации, подготовленной органами местного самоуправления, земли федерального значения были поставлены на кадастровый учёт как земли охраняемой природной территории поселения, и проданы по цене, значительно ниже рыночной стоимости.

На основании результатов проверки Чебаркульский горсуд признал недействительными три договора купли-продажи лесных участков в районе озера Табанкуль, на территории курорта «Кисегач», общей площадью 2,7 га. Суд обязал их владельцев возвратить земельные участки и отменить записи в Едином госреестре прав на недвижимость. Признано недействительным и выданное администрацией Чебаркульского района разрешение на строительство гостиничного комплекса ООО «Серебряный бор» на неправомерно занятых федеральных землях. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что Николай Новоселов подвергся уголовному преследованию за взятку снегоходами. В декабре 2011 года он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позднее Верховный суд РФ заменил реальный срок условным в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет