Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чебаркульский суд признал недействительными договора купли-продажи лесных участков

06.12.2012

Они продавались на территории курорта Кисегач, недействительно и разрешение на строительство там гостиничного комплекса, которое было выдано при непосредственном участии экс-главы Чебаркульского района Николая Новоселова. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2011 году по поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича природоохранная прокуратура проверила законность отчуждения участков на территории курорта «Кисегач», размещения и строительства объектов на лесных землях Чебаркульского лесничества.

Было установлено, что экс-глава района незаконно организовал и провел формирование и отчуждение участков федеральных лесных земель. На основании документации, подготовленной органами местного самоуправления, земли федерального значения были поставлены на кадастровый учёт как земли охраняемой природной территории поселения, и проданы по цене, значительно ниже рыночной стоимости.

На основании результатов проверки Чебаркульский горсуд признал недействительными три договора купли-продажи лесных участков в районе озера Табанкуль, на территории курорта «Кисегач», общей площадью 2,7 га. Суд обязал их владельцев возвратить земельные участки и отменить записи в Едином госреестре прав на недвижимость. Признано недействительным и выданное администрацией Чебаркульского района разрешение на строительство гостиничного комплекса ООО «Серебряный бор» на неправомерно занятых федеральных землях. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что Николай Новоселов подвергся уголовному преследованию за взятку снегоходами. В декабре 2011 года он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позднее Верховный суд РФ заменил реальный срок условным в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет