Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Копейске из горящего дома эвакуировали восемь человек

14.12.2012

Днем 13 октября в поселке Железнодорожный под Копейском загорелась одна из квартир в многоэтажном доме.

Ее обитатели: молодая мама и ее маленькие дети – дочка 7 месяцев и двухлетний сынишка мирно спали после обеда. Женщина проснулась от запаха гари и дыма очень своевременно – в соседней комнате от короткого замыкания вспыхнул старый масляный обогреватель, который стоял на ковре возле дивана. 25-летняя мама схватила обоих детишек в охапку и бросилась к соседке, которая живет на 4-м этаже и тоже сидит дома с малышами. Оттуда уже позвонили по 01.

Через 6 минут на место происшествия прибыло дежурное отделение ПЧ № 110 ОГУ «ППС ЧО» – 3 бойца, начальник части и его заместитель. Квартира уже была объята открытым пламенем. Подъезд был сильно задымлен, и чтобы благополучно эвакуировать его жильцов, пришлось выбить окна.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, обход квартир показал, что по домам в это рабочее время находились 8 человек. Чуть позже из Копейска на подмогу прибыли два подразделения МЧС. Совместными усилиями все жители подъезда были оперативно эвакуированы на свежий воздух, причем шестерых удалось вывести по маршевым лестницам, а пожилую семейную пару с балкона 3-го этажа сняли с помощью автомеханической лестницы.

Помощь медиков «скорой помощи» понадобилась лишь одной бабушке, у которой от пережитого стресса сильно подскочило давление. Малыши и их мама из погоревшей квартиры не пострадали. Одна их комната выгорела полностью, вторая сильно закопчена – молодую семью приютили родственники.

По распоряжению главы местной администрации в срочном порядке в подъезде и пострадавшей квартире вчера восстанавливали остекление окон, чтобы жилье не успело вымерзнуть.

Комментарии
Комментариев пока нет