Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Копейске из горящего дома эвакуировали восемь человек

14.12.2012

Днем 13 октября в поселке Железнодорожный под Копейском загорелась одна из квартир в многоэтажном доме.

Ее обитатели: молодая мама и ее маленькие дети – дочка 7 месяцев и двухлетний сынишка мирно спали после обеда. Женщина проснулась от запаха гари и дыма очень своевременно – в соседней комнате от короткого замыкания вспыхнул старый масляный обогреватель, который стоял на ковре возле дивана. 25-летняя мама схватила обоих детишек в охапку и бросилась к соседке, которая живет на 4-м этаже и тоже сидит дома с малышами. Оттуда уже позвонили по 01.

Через 6 минут на место происшествия прибыло дежурное отделение ПЧ № 110 ОГУ «ППС ЧО» – 3 бойца, начальник части и его заместитель. Квартира уже была объята открытым пламенем. Подъезд был сильно задымлен, и чтобы благополучно эвакуировать его жильцов, пришлось выбить окна.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, обход квартир показал, что по домам в это рабочее время находились 8 человек. Чуть позже из Копейска на подмогу прибыли два подразделения МЧС. Совместными усилиями все жители подъезда были оперативно эвакуированы на свежий воздух, причем шестерых удалось вывести по маршевым лестницам, а пожилую семейную пару с балкона 3-го этажа сняли с помощью автомеханической лестницы.

Помощь медиков «скорой помощи» понадобилась лишь одной бабушке, у которой от пережитого стресса сильно подскочило давление. Малыши и их мама из погоревшей квартиры не пострадали. Одна их комната выгорела полностью, вторая сильно закопчена – молодую семью приютили родственники.

По распоряжению главы местной администрации в срочном порядке в подъезде и пострадавшей квартире вчера восстанавливали остекление окон, чтобы жилье не успело вымерзнуть.

Комментарии
Комментариев пока нет