Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Коркинском разрезе в выходные горел уголь

24.12.2012

В Коркинском угольном разрезе 22 декабря было зафиксировано более десятка очагов самовозгорания угля. Концентрация углекислого газа в яме в 1,5 раза превышает норму.

Как сообщает пресс-служба Коркинского муниципального района, неблагоприятные метеорологические условия последних дней: низкие температуры и отсутствие ветра, привели к образованию в Коркинском разрезе инверсионных процессов. 20 декабря предельно допустимая концентрация углекислого газа в воздухе составила 0,0025% при норме 0,0017%.

В связи с этим все работы в разрезе приостановлены, люди выведены из ямы на поверхность. Утром 21 декабря ПДК была в пределах нормы, работы велись в обычном режиме. Однако концентрация газа полностью зависит от погодных условий и постоянно меняется.

Кроме того, ситуацию усугубляют эндогенные пожары (пожары, вызванные самовозгоранием полезного ископаемого) на бортах разреза. На 22 декабря зафиксировано 11 очагов тления угля. От самого верхнего страдали, задыхаясь от дыма, жители поселка Роза, сообщает nr2.ru.

Ликвидацией очага занимались специалисты Челябинской угольной компании. Пожар гасили с помощью глины с бортов разреза, на тушении работали БелАЗ и экскаватор. Данный способ, по мнению руководства ЧУКа и разреза, позволит к новогодним праздникам если не ликвидировать пожар полностью, то значительно уменьшить его масштабы.

Комментарии
Комментариев пока нет