Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Пожар в Первомайском не пощадил трех пенсионеров

11.01.2013

Пожарные потушили пожар в 2-этажном жилом доме по улице Кирова в поселке Первомайский Коркинского района.

С помощью приставных лестниц, через окна, были спасены двое престарелых жителей подъезда, еще одна пожилая женщина задохнулась продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, утром загорелась закрытая на замок деревянная дверь в подъезде, ведущая в небольшой подвал, – там, под лестницей, располагается бойлерный узел. Огонь быстро перешел на деревянный же лестничный марш. Подъезд и квартиры в считанные минуты наполнились густым дымом. В 9-57 поступил вызов в местную пожарную часть № 108 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Когда дежурное отделение прибыло на место, в подъезд без защитного снаряжения уже невозможно было войти.

Пока звено газодымозащитников облачалось в аппараты, чтобы провести разведку пожара, остальные огнеборцы по приставным лестницам уже проникли через окна в квартиры на 1-м этаже – соседи рассказали, что там живут люди преклонного возраста. В одной из квартир на полу возле окна обнаружили бездыханную хозяйку 80-ти лет – женщина успела получить смертельную дозу продуктов горения. Из соседней комнаты через окно, по той же приставной лестнице, эвакуировали ее мужа 90-та лет, парализованного инвалида. Из соседней квартиры таким же способом была эвакуирована 80-летняя женщина, которая также успела получить отравление продуктами горения. Оба пострадавших пенсионера были госпитализированы в районную больницу.

Семья, живущая на 2-м этаже, спаслась от дыма на балконе. Остальных жителей подъезда дома в это утро, к счастью, не было…

В минувшем году на пожарах в Челябинской области погибли 81 пенсионер и 24 инвалида – это каждый третий погибший от огня.

Комментарии
Комментариев пока нет