Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пожар в Первомайском не пощадил трех пенсионеров

11.01.2013

Пожарные потушили пожар в 2-этажном жилом доме по улице Кирова в поселке Первомайский Коркинского района.

С помощью приставных лестниц, через окна, были спасены двое престарелых жителей подъезда, еще одна пожилая женщина задохнулась продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, утром загорелась закрытая на замок деревянная дверь в подъезде, ведущая в небольшой подвал, – там, под лестницей, располагается бойлерный узел. Огонь быстро перешел на деревянный же лестничный марш. Подъезд и квартиры в считанные минуты наполнились густым дымом. В 9-57 поступил вызов в местную пожарную часть № 108 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Когда дежурное отделение прибыло на место, в подъезд без защитного снаряжения уже невозможно было войти.

Пока звено газодымозащитников облачалось в аппараты, чтобы провести разведку пожара, остальные огнеборцы по приставным лестницам уже проникли через окна в квартиры на 1-м этаже – соседи рассказали, что там живут люди преклонного возраста. В одной из квартир на полу возле окна обнаружили бездыханную хозяйку 80-ти лет – женщина успела получить смертельную дозу продуктов горения. Из соседней комнаты через окно, по той же приставной лестнице, эвакуировали ее мужа 90-та лет, парализованного инвалида. Из соседней квартиры таким же способом была эвакуирована 80-летняя женщина, которая также успела получить отравление продуктами горения. Оба пострадавших пенсионера были госпитализированы в районную больницу.

Семья, живущая на 2-м этаже, спаслась от дыма на балконе. Остальных жителей подъезда дома в это утро, к счастью, не было…

В минувшем году на пожарах в Челябинской области погибли 81 пенсионер и 24 инвалида – это каждый третий погибший от огня.

Комментарии
Комментариев пока нет