Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пожар в Первомайском не пощадил трех пенсионеров

11.01.2013

Пожарные потушили пожар в 2-этажном жилом доме по улице Кирова в поселке Первомайский Коркинского района.

С помощью приставных лестниц, через окна, были спасены двое престарелых жителей подъезда, еще одна пожилая женщина задохнулась продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, утром загорелась закрытая на замок деревянная дверь в подъезде, ведущая в небольшой подвал, – там, под лестницей, располагается бойлерный узел. Огонь быстро перешел на деревянный же лестничный марш. Подъезд и квартиры в считанные минуты наполнились густым дымом. В 9-57 поступил вызов в местную пожарную часть № 108 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Когда дежурное отделение прибыло на место, в подъезд без защитного снаряжения уже невозможно было войти.

Пока звено газодымозащитников облачалось в аппараты, чтобы провести разведку пожара, остальные огнеборцы по приставным лестницам уже проникли через окна в квартиры на 1-м этаже – соседи рассказали, что там живут люди преклонного возраста. В одной из квартир на полу возле окна обнаружили бездыханную хозяйку 80-ти лет – женщина успела получить смертельную дозу продуктов горения. Из соседней комнаты через окно, по той же приставной лестнице, эвакуировали ее мужа 90-та лет, парализованного инвалида. Из соседней квартиры таким же способом была эвакуирована 80-летняя женщина, которая также успела получить отравление продуктами горения. Оба пострадавших пенсионера были госпитализированы в районную больницу.

Семья, живущая на 2-м этаже, спаслась от дыма на балконе. Остальных жителей подъезда дома в это утро, к счастью, не было…

В минувшем году на пожарах в Челябинской области погибли 81 пенсионер и 24 инвалида – это каждый третий погибший от огня.

Комментарии
Комментариев пока нет