Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нелегальная пернатая гостья выявлена в аэропорту «Челябинск» у гражданина Таджикистана

22.01.2013

Мужчина пытался провезти куропатку в ручной клади.

18 января в воздушном пункте пропуска «Челябинск» в ручной клади гражданина Таджикистана была обнаружена куропатка. Сотрудники Россельхознадзора обратным рейсом вернули птицу в Таджикистан, так как хозяин предоставил недействительные документы на пернатый груз.

Птица была сокрыта среди личных вещей гражданина. У владельца птицы имелось ветеринарное свидетельство, но необходимая информация о проведенных диагностических исследованиях и вакцинации в документах отсутствовала. В связи с этим ветеринарное свидетельство сотрудниками Россельхознадзора было признано недействительным. Кроме того, у владельца птицы отсутствовало разрешение Россельхознадзора на ввоз птицы в Российскую Федерацию. Все вышеперечисленное является нарушением нормативно-правовых актов Таможенного союза.

По словам Ирины Кудряшовой, начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области, обратным рейсом куропатка была возвращена в Таджикистан. Госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте привлек владельца птицы к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет