Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пресечен канал доставки из приграничных районов области крупных партий марихуаны

28.01.2013

Результаты специальных исследований показывают, что 98% потребителей наркотиков первым попробовали марихуану или гашиш. В тоже время 93% лиц, находящихся под наркологическим наблюдением, являются опийными наркоманами. Осознавая опасность, которую таят в себе каннабиноиды, наркополицейские особое внимание уделяют выявлению и пресечению каналов их поставки и распространения.

На днях в Челябинске пресечен канал доставки из приграничных районов области крупных партий марихуаны. Оперативниками наркоконтроля была получена информация о том, что в столице Южного Урала группа лиц активно сбывает каннабисные наркотики. Были предприняты меры по их выявлению и задержанию. Устанавливая и пресекая одну за другой цепочку преступных связей, удалось выйти на поставщика наркотика.

Им оказался житель города Троицка, который в поисках заработка перебрался в областной центр. Поработав в Челябинске охранником развлекательного центра он понял, что в столице Южного Урала много «прожигателей» жизни, которые наряду со спиртными напитками не прочь попробовать и запрещенные психоактивные препараты.

Вернувшись в Троицк, молодой человек нашел канал поставки наркотиков из сопредельного государства. После этого у него началась новая безбедная жизнь. Люди за свои деньги сами уничтожали свое же здоровье. Нашлись и те, которые выступали посредниками между оптовиком и рядовыми потребителями. Мужчина не долго купался в деньгах. В ходе очередного сбыта наркотиков он был задержан. При нем было обнаружено 40 граммов марихуаны, а чуть позже на съемной квартире еще два килограмма марихуаны.

Сейчас, как сообщает пресс-служба наркоконтроля области, молодой торговец находится в изоляторе. Проводится следствие, устанавливаются лица, причастные к контрабанде наркотиков. От 10 до 20 лет своей молодости он проведет по решению суда в местах лишения свободы за распространение наркотиков.

В целом, по итогам 2012 года наркополицейские Южного Урала изъяли 286,4 килограмма наркотиков каннабисной группы. Это 60 процентов от общей массы изъятых всеми правоохранительными органами каннабисных наркотиков на территории области.

Комментарии
Комментариев пока нет