Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске привлекут к ответственности шантажиста

04.02.2013

Транспортная полиция Южного Урала передала в суд дело в отношении жителя Нижнего Тагила. В мае прошлого года между предприятиями ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) и вагоноремонтным депо Челябинска был заключен договор на выполнение работ по замене деталей и ремонту грузовых вагонов. Согласно документу, демонтированные на время работ детали должны храниться на предприятии, а затем передаваться владельцу. Осенью прошлого года при приемке забракованных деталей представитель фирмы-заказчика обнаружил недостачу. Он предложил одному из ответственных за ремонт сотрудников депо за 80 тысяч рублей составить фиктивный акт об утилизации деталей, в противном случае пригрозил доложить руководству о пропаже. По подсчетам проверяющего сумма ущерба составляла 220 тысяч рублей.

Заподозрив подвох, сотрудник депо записал следующий разговор о фиктивном акте на диктофон, а диск с записью передал в транспортную полицию.

Вскоре в одном из кафе железнодорожного вокзала Челябинска сотрудник депо передал вымогателю конверт с 50 тысячами рублей. Тот потребовал через два дня принести ему недостающие 30 тысяч, после чего покинул место встречи. На улице неудачливый шантажист угодил в руки сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления полиции. Как сообщают в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) передано в суд. Вымогателю грозит лишение свободы до шести лет. В качестве меры пресечения обвиняемому избрана подписка о невыезде.

Наталья Ипполитова

Комментарии
Комментариев пока нет