Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Ariston - гарантия!
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральских мам ловят на махинациях с материнским капиталом

11.02.2013

Жительница села Песчаное Троицкого района, 25-летняя мама двоих детей, осуждена за мошенничество с материнским капиталом.

Она не почитала зазорным поживиться за счет собственного ребенка: обналичила средства материнского капитала, потратив их по своему усмотрению. Действия авантюристки были пресечены правоохранительными органами. Приговором Троицкого районного суда она осуждена по ч 3. ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Женщину признали виновной и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, прокуратура Троицкого района направила в суд иск с требованием о взыскании подсудимой незаконно полученной суммы.

- Обналичивание материнского капитала - острый вопрос, ведь дело касается расходования бюджетных средств и интересов детей. По сути, женщина нарушила закон, ради получения наличных. Поэтому данное дело стало для нас приоритетным, - уточнила помощник прокурора Евгения Волкова.- В прошлом году возбуждено уголовное дело в отношении родной сестры нашей осужденной, которая также воспользовалась преступной схемой.Вместе с ней по делу проходит и риелтор, ставший сообщником мошенницы. Материалы дела находятся на рассмотрении.

Стоит отметить: в 2012 году за незаконное использование средств государственной поддержки осудили еще одну жительницу Троицкого района. В судебном разбирательстве удалось доказать, что сделка купли-продажи была направлена исключительно на обналичивание средств. Местная Фемида, удовлетворила заявление районного прокурора о взыскании в полном объеме незаконно полученной суммы.

Комментарии
Комментариев пока нет