Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пьяному бывшему полицейскому грозит 7 лет за убитого пешехода

13.02.2013

В Троицке завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием экс-полицейского.

Напомним, 8 ноября 2012 года теперь уже бывший сотрудник конвойной службы Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Игорь Лысенко на личном автомобиле «Мицубиси» совершил наезд на двух женщин. Трагедия случилась утром в районе пешеходного перехода по улице Советской напротив магазина «Уралочка». В результате, от полученных травм одна женщина скончалась на месте, другая с ранениями была госпитализирована в ЦРБ.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк СК России Евгения Горбанева, в настоящее время уголовное дело передано в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.В ходе следствия установлено: в момент ДТП полицейский был пьян. В тот же день после случившегося Лысенко уволили по дискредитирующим мотивам из органов внутренних дел. По решению суда его арестовали.

В настоящее время экс-полицейский остается под стражей. Под тяжестью собранных следствием неопровержимых доказательств он полностью признал свою вину. По статье бывшему стражу порядка может грозить до семи лет лишения свободы и лишения права управления транспортным средством до трех лет.

- Кроме этого, по результатам расследования уголовного дела перед начальником Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» был поставлен вопрос об ответственности сотрудников полиции, давших в период аттестации положительное заключение о возможности прохождения виновником смертельной аварии службы в органах внутренних дел, - подчеркнул Горбанев.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелики Чирковой, приказом начальника ГУ МВД России трое руководителей межмуниципального отдела МВД России Троицка были отстранены от занимаемой должности. Один руководитель межмуниципального отдела и трое руководителей ГУ МВД России по Челябинской области были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии
зачем писать, что он полицейский если он бывший сотрудник полиции??
Олег
13.02.2013 08:04:30
в каждой профессии можно найти недобросовестного сотрудника. в полиции, после аттестации тем более, следят за своей репутацией, так что его сразу уволили, поэтому сейчас писать что он полицейский не уместно!
Антон
13.02.2013 08:09:34
я тоже не понимаю зачем привязыватся к профессии, человека уже уволили и к мвд он не имеет уже отношения.
Елена К.
13.02.2013 08:21:50