Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске от ударной волны пострадали 5 крупных спортивных объектов

16.02.2013

Это бассейн «Строитель», дворец спорта «Юность», арена «Трактор», легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион «Уральская молния». Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.

В манеже оказались выбиты практически все оконные рамы. Сейчас здесь продолжаются работы по закрытию теплового контура здания пленкой. Очень серьезно пострадал ледовый дворец «Уральская молния». В здании ударной волной выдавило боковые стены из профнастила, упало электронное табло, пострадали несущие конструкции перекрытия.

«Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску, - 100 тысяч квадратных метров. По области наберется 200 тысяч квадратных метров. В легкоатлетическом манеже выбило старые металлические конструкции, поэтому их придется убирать и ставить новые стеклопакеты. Только по «Уральской молнии» объем восстановительных работ может составить 200 миллионов. Также трещины есть и в арене «Трактор», во дворце спорта «Юность» пострадало остекление. Специалисты должны провести мониторинг, осмотреть все конструкции зданий – тогда станет окончательно понятен объем восстановительных работ, – сообщил Михаил Юревич. – В «Уральской молнии» в этот момент тренировалось много детей и балки рухнули прямо на ледовое поле. Слава Богу, никто не пострадал. Мы, конечно, всё восстановим, но сумма ущерба уже превышает 1 миллиард рублей».

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас в оперативный штаб стекается много информации из муниципалитетов Челябинской области. К понедельнику будет ясна общая картина разрушений. Оперативно идут восстановительные работы. «Мы восстанавливаем остекление во всех бюджетных учреждениях, а также будем помогать всем категориям граждан, – отметил Михаил Юревич. – Конечно, если поможет федеральный центр, это будет очень важно для нас».

Комментарии
"...«Мы восстанавливаем остекление во всех бюджетных учреждениях..." Это мы прочитали 16.02.13., но в полдень 17.02.13. ещё не централизовано не поступило стекло в большинство школ. О чём говорил губернатор в настоящем времени, не понятно.
Ветеран труда
17.02.2013 09:19:34