Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прежнее руководство областной туберкулезной больницы №13 в Троицке незаконно начисляло себе огромные премии

19.02.2013

Рядовые сотрудники получали «подачки».

Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении экс-главврача областной туберкулезной больницы №13 Евгения Панькова, совершившего преступление, против интересов государственной службы.

В ходе судебного разбирательства было установлено: обвиняемый руководитель сам себе выписывал личным приказом приличные премии. Меньше чем за год в свой карман чиновник незаконно положил вознаграждения в размере почти 250 тысяч рублей. Между тем, без разрешения Министерства здравоохранения Челябинской области, будучи в должности главврача, Паньков не имел права начислять себе дополнительно ни одной копейки.

По данным следствия, почти год обвиняемый 9 раз издавал приказы о начислении себе премии. Размеры незаконных денежных вознаграждений, которые поступали в личное пользование главврача, варьировались от 3 тысяч 300 до 69 тысяч рублей.

Подсудимый Евгений Паньков в судебном заседании полностью согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным. Вынося приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: положительные характеристики, раскаивание подсудимого в содеянном, желание загладить причиненный вред путем наложения ареста на его денежные сбережения, что поможет сразу возместить причиненный ущерб.

Троицкий городской суд признал виновным экс-главврача в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей в доход государства. С Панькова взыскано в пользу ГБУЗ «Областной туберкулезной больницы №13» в счет возмещения ущерба двести сорок восемь тысяч триста тридцать девять рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет