Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ходе мониторинга сети интернет сотрудники Челябинской полиции обнаружили информацию о продаже фрагментов метеоритов

20.02.2013

Продают их на сайтах объявлений по самой различной цене, от 1 до 100 тысяч рублей, с очень разными фотографиями осколков. Некоторые и вовсе похожи на обыкновенные серые булыжники.

В результате проверки оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Челябинску был установлен автор одного из объявлений, житель села Еманжелинка Челябинской области, 1984 года рождения, который добровольно выдал около 60 граммов неустановленного вещества в виде частиц неправильной формы.

Изъятое вещество направлено на исследование для установления его химического состава и происхождения, а также определения влияния на здоровье человека. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция просит граждан быть осмотрительными, не поддаваться на объявления продажи фрагментов неустановленного вещества. Вероятность покупки подлинных частиц метеоритов ничтожна мала, предупреждают в МВД.

Обоснованность действий полиции подтверждают эксперты. Они говорят, что на упавшие осколки метеорита применим закон «О недрах».

Значит, такой метеорит автоматически становится собственностью государства, особенно если в нем присутствуют какие-то драгоценные металлы, уточняет к примеру доцент кафедры международного и административного права ЧелГУ Андрей Талевлин. Обращение таких металлов, в том числе хранение и продажа, запрещены (статья 191 УК). За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Продажей таких камней могут заниматься только организации и учреждения, имеющие соответствующие разрешения (лицензии)».

А если под видом метеорита граждане продают обычный камень, они подпадают под статью о мошенничестве.

В то же время есть счастливчики, которым повезло найти настоящие осколки метеорита. В их числе оказался журналист газеты «КП» Александр Дыбин. Просто он поспел на озеро Чебаркуль когда туда упал метеорит, одним из первых. Он рассказал, что стоящие в оцеплении люди уже собрали крупные экземпляры, но на льду было и немало черных камешков размером с горошину. Несколько таких частиц удалось собрать и Александру.

Эйнара Томм

Комментарии
словно он вообще принадлежит людям этот метеорит...он общий!!!
Виктор
20.02.2013 11:20:47
каждый кто его нашол имеет на его правохранение дома
Виктор
20.02.2013 11:21:20